Чесночный майонез
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 130 гр.
Сложность: легко
Количество: 130 гр.
Всего за 5 минут обычный майонез превращается в особый соус, который не купишь ни в одном магазине. Почти домашний. Для приготовления возьмите качественный покупной майонез и смешайте его с измельчённым чесноком, порошком чили и молотой зирой. В рецепте представлены идеальные пропорции пряностей, чтобы вкус майонеза получился сбалансированным. Добавляйте его к различным блюдам и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. майонеза
- 1/2 ч. л. порошка чили
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, приправа чили, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске среднего размера 1 ст. майонеза, 0,5 ч. л. порошка чили, 1 измельчённый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу; перемешайте до получения однородной массы. Макайте в соус картошку-фри или намазывайте на булочки для гамбургеров.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты