Майонез


Голосов: 1

Как приготовить - Майонез
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 319, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 2 г., белки 0 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 23 мг., натрий 98 мг., сахар 0 г.


Наверняка вы думали о том, чтобы самостоятельно приготовить классический французский майонез. Этот момент настал! Все ингредиенты простые, но должны быть свежими. Желтки можно взять как обычные, так и пастеризованные. Во втором случае вы сводите к минимуму риск сальмонеллёза, да и храниться такой майонез будет на несколько дней дольше. Намазывайте его на сэндвичи, добавляйте в свои любимые салаты и наслаждайтесь качественным продуктом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой пастеризованный яичный желток
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 3/4 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 и 1/4 ст. растительного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца пастеризованные, лимонный сок, дижонская горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите яичный желток в среднюю миску. В другой миске смешайте уксус, сахар, дижонскую горчицу, лимонный сок, 1 ч. л. воды и 1 ч. л. соли и взбивайте, пока соль и сахар не растворятся, примерно 30 секунд. Вылейте уксусную смесь в миску с яичным желтком и взбивайте в течение 15 секунд.
  2. Добавьте несколько капель растительного масла в яичную смесь, постоянно взбивая. Продолжайте добавлять масло понемногу, одновременно взбивая и тщательно вмешивая масло. Когда всё масло будет добавлено, вмешайте 2 ч. л. воды. Продолжайте взбивать, пока майонез не загустеет и не станет кремово-белого цвета.

  3. Переложите в контейнер, плотно закройте крышкой и сразу же поставьте в холодильник. Домашний майонез пастеризованных яиц хранится до 4 дней; майонез, приготовленный из непастеризованных яиц, будет храниться в течение 1 дня.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования