Чесночный картофель фри с лимонным майонезом


Голосов: 1

Как приготовить - Чесночный картофель фри с лимонным майонезом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Чтобы придать картофелю фри, приготовленному из замороженного полуфабриката, особенный вкус, просто перемешайте его со сливочным маслом, измельчённым чесноком и свежей зеленью. А для макания к чесночной картошке лучше всего подойдёт освежающий лимонный майонез, который тоже можно самим быстро смешать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. замороженного рифлёного картофеля фри
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 зубчик чеснока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель фри, чеснок, петрушка, лимонный сок, майонез, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Запеките 700 гр. замороженного рифлёного картофеля фри в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Смешайте с 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 3 ст. л. нарезанной петрушкой и 1 измельчённым зубчиком чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Для соуса смешайте 0,5 ст. майонеза с тёртой цедрой и соком 1 лимона, посыпьте паприкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования