Чесночный картофель фри с лимонным майонезом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Чтобы придать картофелю фри, приготовленному из замороженного полуфабриката, особенный вкус, просто перемешайте его со сливочным маслом, измельчённым чесноком и свежей зеленью. А для макания к чесночной картошке лучше всего подойдёт освежающий лимонный майонез, который тоже можно самим быстро смешать.

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. замороженного рифлёного картофеля фри
- 0,5 ст. майонеза
- 1 зубчик чеснока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель фри, чеснок, петрушка, лимонный сок, майонез, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Запеките 700 гр. замороженного рифлёного картофеля фри в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Смешайте с 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 3 ст. л. нарезанной петрушкой и 1 измельчённым зубчиком чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Для соуса смешайте 0,5 ст. майонеза с тёртой цедрой и соком 1 лимона, посыпьте паприкой.
Категории:
Похожие рецепты