Печёные сладкие дольки желудевой тыквы с розмарином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Насыщенные, ароматные и очень вкусные печёные дольки желудевой тыквы можно подать как закуску или гарнир. В этом рецепте используется много сливочного масла и коричневого сахара. Но пусть вас такое обилие не смущает. В конце концов, это праздничное блюдо, а праздники – это время наслаждаться, а не ограничивать себя!

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 180, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 306 мг., сахар 9 г.
Калории 180, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 306 мг., сахар 9 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 желудевые тыквы
- 110 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. коричневого сахара (плотно уложенного)
- 2 ст. л. измельчённого свежего розмарина
- 1/4 ч. л. порошка чили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, розмарин, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Острым ножом разрежьте тыкву сверху вниз пополам. Ложкой выскоблите содержимое тыквы. Разрежьте каждую половинку на 4 равные дольки, а затем выложите дольки кожицей вниз в форму для запекания. Слегка посолите.
- Смешайте в миске сливочное масло, коричневый сахар, соль, розмарин и порошок чили до консистенции пасты. Намажьте пастой всю поверхность тыквы.
- Запекайте в духовке в течение 20 минут. Затем смажьте тыкву растопленным маслом из противня и верните в духовку ещё на 20 минут. Подавайте прямо на противне, сбрызнув маслом. Вкуснятина!
Категории:
Похожие рецепты