Печёные сладкие дольки желудевой тыквы с розмарином


Голосов: 1

Как приготовить - Печёные сладкие дольки желудевой тыквы с розмарином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 180, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 306 мг., сахар 9 г.


Насыщенные, ароматные и очень вкусные печёные дольки желудевой тыквы можно подать как закуску или гарнир. В этом рецепте используется много сливочного масла и коричневого сахара. Но пусть вас такое обилие не смущает. В конце концов, это праздничное блюдо, а праздники – это время наслаждаться, а не ограничивать себя!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 желудевые тыквы
  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. коричневого сахара (плотно уложенного)
  • 2 ст. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. порошка чили



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, розмарин, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Острым ножом разрежьте тыкву сверху вниз пополам. Ложкой выскоблите содержимое тыквы. Разрежьте каждую половинку на 4 равные дольки, а затем выложите дольки кожицей вниз в форму для запекания. Слегка посолите.
  2. Смешайте в миске сливочное масло, коричневый сахар, соль, розмарин и порошок чили до консистенции пасты. Намажьте пастой всю поверхность тыквы.

  3. Запекайте в духовке в течение 20 минут. Затем смажьте тыкву растопленным маслом из противня и верните в духовку ещё на 20 минут. Подавайте прямо на противне, сбрызнув маслом. Вкуснятина!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования