Тосты из батата с яичницей, беконом и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Тосты из батата с яичницей, беконом и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 180, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 140 мг., натрий 260 мг., сахар 2 г.


Превратите классический завтрак из яичницы с беконом и сыром в полезную закуску. Эти тосты готовятся из батата вместо хлеба. Подавайте их сразу же, или пожарьте тосты из батата заранее, а перед подачей разогрейте в тостере. Отличный вариант для тех, кто на безглютеновой диете или хочет снизить потребление углеводов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних батата (всего примерно 450 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 полоски бекона, нарезанные кусочками по 1 см.
  • 4 больших яйца, взбитых
  • 60 гр. тёртого (примерно 0,5 ст.) или тонко нарезанного острого чеддера



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, картофель сладкий (батат), бекон, сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Срежьте 4 длинные стороны каждого батата так, чтобы клубни были прямоугольными и лежали ровно на разделочной доске. Нарежьте продольно на полоски толщиной 1 см. размером примерно 5×12 см. (должно получиться по 3 полоски на батат). В миске среднего размера смешайте батат, оливковое масло и щепотку соли и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Выложите батат на противень и запекайте, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 15 минут. Разложите тосты из батата на 2 тарелки.
  4. Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне. Обжаривайте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 8 минут. Переложите на бумажное полотенце. Отложите сковороду, оставив в ней примерно 1 ст. л. вытопленного жира (остальное слейте).
  5. Посыпьте яйца 1/4 ч. л. соли. Добавьте в сковороду яйца, затем сразу же убавьте огонь и жарьте, вращая сковороду, чтобы покрыть дно яйцом. Жарьте, не мешая, 1 минуту, затем слегка приподнимите яичницу, чтобы на дно стекла сырая часть, и жарьте ещё 1 минуту. Посыпьте яичницу сыром, затем накройте и готовьте, пока яичница не застынет, а сыр не расплавится, от 30 секунд до 1 минуты. Посыпьте беконом.
  6. Переложите яичницу на разделочную доску и разрежьте на 6 частей. Разложите яичницу на тосты и посыпьте парой щепоток чёрного перца. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования