Простая пицца с беконом и яичницей к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Простая пицца с беконом и яичницей к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 655, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 17 г., белки 29 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 264 мг., натрий 1174 мг., сахар 18 г.


Для многих яичница с беконом – пример идеального завтрака, но если хотите сделать его по-настоящему необычным, испеките пиццу! Эта пицца для завтрака покрыта тонким слоем томатного соуса с жареным беконом, сверху лежит толстый слой тающего сыра, а в центре – аппетитная яичница-глазунья.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. теста для пиццы (четверть шарика для пиццы весом 450 гр.)
  • 2 полоски жареного бекона
  • 1/3 ст. соуса маринара, аррабиата или соуса для пиццы
  • 2 ст. л. самбал-олек или хариссы
  • 2 ст. л. кленового или сахарного сиропа
  • 1 ст. тёртого сыра (моцареллы, монтерей-джек, чеддера, швейцарского и т. п.)
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С или разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Если у вас есть камень для пиццы, поставьте его на центральную решётку духовки.
  2. Раскатайте из теста для пиццы круг и выложите на сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки. Выпекайте или жарьте на гриле или выложите тесто прямо на решётку гриля в зоне непрямого жара. Готовьте, пока корж не станет крепким и светло-золотистым, примерно 10 минут. Достаньте и отложите в сторону.

  3. Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите в небольшую миску. Добавьте соус маринара, самбал-олек и кленовый сироп.
  4. Смажьте соусом наполовину испечённую основу для пиццы, затем добавьте сыр, сделав в центре углубление. Разбейте и в лунку яйца.
  5. Поставьте обратно на гриль в зону непрямого жара или в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, примерно 10 минут. Снимите противень с гриля или достаньте из духовки и посыпьте желтки свежемолотым чёрным перцем и щепоткой соли. Достаньте пиццу из формы, разрежьте на четыре части и подавайте горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования