Простая пицца с беконом и яичницей к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 655, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 17 г., белки 29 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 264 мг., натрий 1174 мг., сахар 18 г.
Калории 655, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 17 г., белки 29 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 264 мг., натрий 1174 мг., сахар 18 г.
Для многих яичница с беконом – пример идеального завтрака, но если хотите сделать его по-настоящему необычным, испеките пиццу! Эта пицца для завтрака покрыта тонким слоем томатного соуса с жареным беконом, сверху лежит толстый слой тающего сыра, а в центре – аппетитная яичница-глазунья.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. теста для пиццы (четверть шарика для пиццы весом 450 гр.)
- 2 полоски жареного бекона
- 1/3 ст. соуса маринара, аррабиата или соуса для пиццы
- 2 ст. л. самбал-олек или хариссы
- 2 ст. л. кленового или сахарного сиропа
- 1 ст. тёртого сыра (моцареллы, монтерей-джек, чеддера, швейцарского и т. п.)
- 2 больших яйца комнатной температуры
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, бекон, соус для пиццы, яйца, соус харисса, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С или разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Если у вас есть камень для пиццы, поставьте его на центральную решётку духовки.
- Раскатайте из теста для пиццы круг и выложите на сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки. Выпекайте или жарьте на гриле или выложите тесто прямо на решётку гриля в зоне непрямого жара. Готовьте, пока корж не станет крепким и светло-золотистым, примерно 10 минут. Достаньте и отложите в сторону.
- Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите в небольшую миску. Добавьте соус маринара, самбал-олек и кленовый сироп.
- Смажьте соусом наполовину испечённую основу для пиццы, затем добавьте сыр, сделав в центре углубление. Разбейте и в лунку яйца.
- Поставьте обратно на гриль в зону непрямого жара или в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, примерно 10 минут. Снимите противень с гриля или достаньте из духовки и посыпьте желтки свежемолотым чёрным перцем и щепоткой соли. Достаньте пиццу из формы, разрежьте на четыре части и подавайте горячей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты