Бурый рис с соусом кочхуджан, авокадо, беконом, зелёным луком и яичницей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 635, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 65 г., клетчатка 10 г., холестерин 205 мг., натрий 2192 мг., сахар 4 г.
Калории 635, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 65 г., клетчатка 10 г., холестерин 205 мг., натрий 2192 мг., сахар 4 г.
Авокадо, жареный бекон, зелёный лук и острый соус на основе пасты кочхуджан превращают скучный бурый рис в великолепное блюдо в корейском стиле. Финальный штрих – яичница-глазунья. Её жидкий желток станет отличным соусом к рису, но при желании можете пожарить её до полной готовности желтка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. отваренного бурого риса
- 3/4 ст. корейского соуса кочхуджан
- 4 полоски бекона
- 1 ч. л. растительного масла
- 4 больших яйца
- 1 авокадо, тонко нарезанное
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. чёрного кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, Авокадо, бекон, лук зеленый, рис коричневый, масло кунжутное, кунжут, чили паста
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте рис с 0,5 ст. корейского соуса для кочхуджан. Накройте и разогревайте в микроволновой печи, перемешав один раз, в течение примерно 4 минут. Посолите по вкусу.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, а затем крупно порубите.
- Вытрите сковороду, добавьте растительное масло и поставьте её на умеренно сильный огонь. Разбейте яйца в сковороду и посыпьте каждое небольшим количеством соли. Накройте крышкой и жарьте до желаемой степени готовности. Снимите с огня.
- Разложите горячий рис в 4 миски. Выложите на каждую порцию по яичнице, ломтики авокадо, бекон, оставшийся соус и посыпьте зелёным луком. Сбрызните каждую порцию 0,5 ч. л. кунжутного масла и посыпьте чёрным кунжутом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты