Бурый рис с соусом кочхуджан, авокадо, беконом, зелёным луком и яичницей


Голосов: 1

Как приготовить - Бурый рис с соусом кочхуджан, авокадо, беконом, зелёным луком и яичницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 635, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 65 г., клетчатка 10 г., холестерин 205 мг., натрий 2192 мг., сахар 4 г.


Авокадо, жареный бекон, зелёный лук и острый соус на основе пасты кочхуджан превращают скучный бурый рис в великолепное блюдо в корейском стиле. Финальный штрих – яичница-глазунья. Её жидкий желток станет отличным соусом к рису, но при желании можете пожарить её до полной готовности желтка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. отваренного бурого риса
  • 3/4 ст. корейского соуса кочхуджан
  • 4 полоски бекона
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. чёрного кунжута



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте рис с 0,5 ст. корейского соуса для кочхуджан. Накройте и разогревайте в микроволновой печи, перемешав один раз, в течение примерно 4 минут. Посолите по вкусу.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, а затем крупно порубите.

  3. Вытрите сковороду, добавьте растительное масло и поставьте её на умеренно сильный огонь. Разбейте яйца в сковороду и посыпьте каждое небольшим количеством соли. Накройте крышкой и жарьте до желаемой степени готовности. Снимите с огня.
  4. Разложите горячий рис в 4 миски. Выложите на каждую порцию по яичнице, ломтики авокадо, бекон, оставшийся соус и посыпьте зелёным луком. Сбрызните каждую порцию 0,5 ч. л. кунжутного масла и посыпьте чёрным кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования