Чилакилес с беконом, чёрной фасолью и яичницей по-техасски


Голосов: 1

Как приготовить - Чилакилес с беконом, чёрной фасолью и яичницей по-техасски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1033, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 21 г., белки 45 г., углеводы 81 г., клетчатка 22 г., холестерин 250 мг., натрий 1510 мг., сахар 7 г.


Мексиканское блюдо чилакилес готовится из зачерствевших кусочков тортилий и сальсы, а эта техасская версия с хрустящим беконом, чёрной фасолью и яичницей получается ещё более сытной и вкусной. Готовится в виде запеканки, которую можно собрать заранее и поставить в холодильник, чтобы непосредственно перед подачей запечь в духовке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 кукурузных или пшеничных тортилий, нарезанных соломкой
  • Кулинарный спрей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 8 ломтиков копчёного нежирного бекона, нарезанного поперёк полосками длиной 1 см.
  • 1 красная луковица, очищенная, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
  • 2 перца фресно или халапеньо, тонко нарезанных (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 800 гр. консервированной чёрной фасоли (можно заменить на красную) или приготовленной домашней фасоли
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. тёмного пива (рекомендуется: Negra Modelo)
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками печёных помидоров
  • Небольшая горсть рубленых свежих листьев кинзы
  • 1,5-2 ст. тёртого острого чеддера или любого выдержанного сыра
  • 4 яичницы, любой (по одному на человека)
  • Спелое авокадо, разрежьте пополам и нарежьте кубиками
  • Лайм, нарезанный дольками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Нарежьте тортильи полосками и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте 12-15 минут, пока они не станут хрустящими. Выложите в форму для запекания.
  2. Нагрейте сковороду на умеренно-сильном огне, добавив 1 ст. л. растительного масла. Добавьте бекон и обжарьте, затем выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы дать стечь жиру. В сковороду добавьте лук, перец фресно и чеснок и обжаривайте несколько минут.

  3. Добавьте фасоль и посыпьте зирой, порошком чили, посолите и поперчите, добавьте помидоры, кинзу и пиво. Готовьте 1 минуту, затем подсолите по вкусу и выложите поверх тортилий в форму, посыпав кусочками бекона и сыром.
  4. Если готовите заранее, на этом этапе поставьте кассероль в холодильник.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке до появления пузырьков, сверху выложите яичницу, нарезанный кубиками авокадо и дольки лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования