Яичница с зеленью в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Яичница с зеленью в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Эту яичницу, посыпанную смесью душистой зелени, чеснока и тёртого пармезана и запечённую в порционных формах в духовке, нужно подавать с пылу с жару, когда она ещё шипит. Идеально для завтрака! Рецепт невероятно простой, но у него есть секрет. Это ложка жирных сливок и кусочек сливочного масла на дно формы, прежде чем вы добавите яйца. Так они приобретут более насыщенный вкус и нежный сливочный аромат. Ставьте на стол яичницу прямо в формах и наслаждайтесь, макая хрустящий тост в жидкий желток.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 больших яйца
  • 1/4 ч. л. измельчённого свежего чеснока
  • 1/4 ч. л. измельчённых свежих листьев тимьяна
  • 1/4 ч. л. измельчённых свежих листьев розмарина
  • 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Тосты из французского хлеба или бриоши, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, сыр пармезан, тимьян, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля в течение 5 минут и установите решётку духовки в 15 см. от нагревательного элемента.
  2. Смешайте в миске чеснок, тимьян, розмарин, петрушку и пармезан. Осторожно разбейте по 3 яйца в каждую из 2 чашек (вы не будете в них запекать), не повредив желтки. Очень важно, чтобы все яйца были под рукой, прежде чем вы начнёте готовить.

  3. Поставьте 2 порционных блюда для гратена на противень. Смешайте в каждой по 1 ст. л. сливок и 0,5 ст. л. сливочного масла и поставьте противень в духовку примерно на 3 минуты, пока смесь не зашипит. Быстро, но осторожно влейте по 3 яйца в каждую форму для запекания и равномерно посыпьте смесью трав, затем обильно посолите и поперчите.
  4. Поставьте обратно в духовку на 5-6 минут, пока белки яиц почти полностью не застынут. Поверните противень другой стороной, если яйца запекаются неравномерно. Яйца будут продолжать запекаться после того, как вы достанете их из духовки. Дайте настояться в течение 60 секунд и подавайте блюдо горячим с хрустящими тостами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования