Яичница-болтунья в воде


Голосов: 6

Как приготовить - Яичница-болтунья в воде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 143, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 372 мг., натрий 233 мг., сахар 0 г.


Приготовьте болтунью в технике яйца-пашот, которая выведет яичницу на новый уровень! Яичница мягко готовится в закипающей воде и получается очень нежной и воздушной как облачко. Идеально для особого завтрака и в качестве компонента для утреннего бургера.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших яйца
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите яйца в небольшую миску, добавьте 0,5 ч. л. соли и взбейте вилкой до образования пены. Отложите в сторону.
  2. Налейте в небольшую кастрюлю примерно 5 см. воды. На среднем огне доведите до слабого кипения (примерно 90°С, на поверхность должны всплывать крошечные пузырьки).

  3. Энергично круговыми движениями перемешайте воду несколько раз небольшим венчиком, чтобы образовалась воронка. Сразу же влейте взбитые яйца. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять, пока яйца не застынут, около 3 минут.
  4. Выньте яичницу шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы обсушить. Переложите яичницу на сервировочную тарелку, посолите и поперчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования