Яичница с сальсой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 396, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 15 г., белки 24 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 605 мг., натрий 716 мг., сахар 2 г.
Калории 396, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 15 г., белки 24 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 605 мг., натрий 716 мг., сахар 2 г.
Чтобы яичница-болтунья, получилась нежной и воздушной, как облачко, важно готовить её на слабом огне на сливочном масле, перемешивая венчиком, и давая постепенно застыть. За пару минут до готовности добавьте мексиканскую сальсу. Подавайте, посыпав сыром и свежей кинзой для вкусного питательного завтрака.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 яиц
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 1/3 ст. неострой сальсы с кусочками овощей
- 1/4 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, соус сальса, сыр, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске взбейте яйца с 2 ст. л. воды до образования пены.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Если оно сразу же зашипит, значит, сковорода слишком горячая. Масло должно медленно таять. Наклоните сковороду, чтобы масло растеклось и покрыло дно и стенки сковороды.
- Добавьте в сковороду взбитые яйца и жарьте, пока яичница не схватится снизу, 2-3 минуты.
- Перемешайте венчиком, затем снова жарьте, не мешая. Продолжайте жарить, помешивая, пока яйца не будут готовы примерно на три четверти, затем добавьте сальсу. Слегка увеличьте огонь и готовьте, перемешивая сальсу с яичницей, до желаемой консистенции. Посыпьте сыром и кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты