Яичница-болтунья с зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Яичница-болтунья с зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 242, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 16 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 482 мг., натрий 351 мг., сахар 1 г.


Смесь петрушки, шнитт-лука и эстрагона наполняет яичницу-болтунью освежающим травянистым ароматом. Чтобы текстура была нежной и кремовой, жарьте болтунью на сливочном масле, а сковорода не должна быть раскалённой. Время жарки зависит от желаемой степени плотности яичницы. Подавайте на завтрак с сосисками или колбасой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 больших яиц
  • 1/4 ст. молока или сливок любой жирности
  • 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. измельчённых листьев петрушки
  • 1,5 ч. л. мелко порубленных листьев эстрагона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, лук-резанец, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней миске яйца, молоко, зелёный лук, петрушку и эстрагон. Посолите и поперчите.
  2. В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Когда пена начнёт спадать, добавьте яичную смесь и жарьте, помешивая, 4-7 минут, в зависимости от желаемой консистенции яичницы. Сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования