Яичница-глазунья в духовке


Голосов: 9

Фото Яичница-глазунья в духовке
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Сначала потушите лук-шалот и болгарский перец, затем добавьте ветчину, томаты черри и хлеб – это будет основа блюда, затем вбейте несколько яиц прямо сверху и запекайте, пока яйца не схватятся. Для этого блюда нужно использовать жаропрочную сковороду, чтобы без проблем готовить и на плите, и в духовке.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 469, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 тонких ломтиков ветчины, порезанных кусочками 2,5 см.
  • 8 яиц категории СО
  • 1/2 ст. молока или нежирных сливок (10-12%)
  • Щепотка кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 нарезанные кружочками луковицы лука-шалота
  • 2 больших зеленых болгарских перца (удалить семена и нарезать полосками по 1,5 см.)
  • 1,5 ст. томатов черри половинками
  • 4 ломтика разломанного на кусочки бездрожжевого хлеба (около 2 ст.)
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки, плюс еще немного для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 180 °С. В маленькой миске взбейте молоко, кайенский перец, 1/2 ч. л. соли и черный перец (по вкусу).
  2. На большой жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите лук-шалот и готовьте до мягкости 1-2 мин. Добавьте болгарский перец, и обжаривайте, пока перец не станет мягким, а лук – золотистым, еще 5-6 мин.

    Добавьте томаты, ветчину, хлеб, петрушку и 1/4 ст. воды и готовьте, пока большая часть жидкости не впитается, около 3 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня.

  3. Нижней частью половника или маленького мерного стакана сделайте в хлебной смеси 8 одинаковых углублений. В каждое углубление вбейте по яйцу. Медленно вылейте сливки (молоко) поверх яиц. Запекайте, поворачивая сковороду несколько раз, пока не схватятся белки, около 15 мин. Посыпьте петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования