Шакшука (яичница с помидорами)


Голосов: 1

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Шакшука (яичница с помидорами)

Итальянцы называют это блюдо «Яйца в Чистилище», евреи – «Шакшука», но техника их приготовления примерно одинакова: сначала на сковороде готовится томатный соус со сладкими перцами, ароматный и пряный, а затем на него сверху разбиваются яйца, и когда яичница застынет, блюдо подаётся с хлебом для макания. Самый вкусный завтрак для выходного дня! Сытный, питательный и полезный.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 408, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 42 г., клетчатка 8 г., холестерин 372 мг., натрий 3879 мг., сахар 19 г.

Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца
  • 4 средних консервированных печёных сладких перца, нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров вместе с соками
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Половина лука, мелко порубленная
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. хариссы или 1 ст. л. копчёной паприки
  • 3 средних зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. мелко порубленных листьев свежей петрушки
  • Пита или багет, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Когда оно начнёт мерцать, добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, хариссу и чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд.
  2. Добавьте перец и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте помидоры, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 30 минут.

  3. Добавьте половину петрушки, разбейте яйца на помидоры. Накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 7-8 минут, пока яичница не застынет. Посыпьте оставшейся петрушкой, свежемолотым чёрным перцем и сразу же подавайте с питой или багетом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования