Яичница в томатном соусе с оливками в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Яичница в томатном соусе с оливками в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 193, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 186 мг., натрий 502 мг., сахар 4 г.


Быстрый томатный соус из консервированных помидоров в собственном соку с тимьяном и оливками, фаршированными перцем пименто, становится питательной основой для этого простого блюда из яиц, которое сначала готовится на плите, а затем запекается в духовке до готовности яичницы. Подавайте с поджаренным деревенским хлебом, натёртый чесноком, чтобы макать им в жидкий желток и вытирать вкусные остатки соуса с тарелки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний лук, порубленный
  • 4 свежие веточки тимьяна + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 1/4 ст. джина или белого вина
  • 1 банка (800-900 гр.) консервированных томатов в собственном соку
  • 1 ст. оливок, фаршированных перцем пименто, тонко нарезанных, + 1/4 ст. рассола из банки
  • 8 больших яиц
  • 4 поджаренных ломтика деревенского хлеба



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, перец пименто, тосты, чеснок, вино белое, джин, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Раздавите 3 зубчика чеснока. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте раздавленный чеснок, лук и тимьян и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 6 минут. Добавьте джин и варите, пока жидкость не выпарится наполовину.
  2. Добавьте помидоры, оливки и оливковый рассол и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, разбивая помидоры, пока соус немного не загустеет, 10-15 минут. Посыпьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.

  3. Сделайте в соусе 8 неглубоких лунок. Работая с 1 яйцом за раз, разбейте его в рамекин или в чашку, а затем аккуратно выложите в лунку. Посыпьте яйца солью и чёрным перцем.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока яичные белки не застынут, а желтки должны остаться жидкими, примерно 8 минут. Посыпьте свежим тимьяном, если используете его.
  5. Натрите поджаренные ломтики хлеба оставшимся зубчиком чеснока и подавайте с соусом и яичницей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования