Рагу с курицей, сухофруктами и фундуком


Голосов: 2

Как приготовить - Рагу с курицей, сухофруктами и фундуком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте на ужин курицу с фантастическим сладко-пряным соусом с нотками фундука, которые ему придаёт как сам орех, так и ликёр из фундука (например, Франжелико). Куски курицы сначала обжариваются до очень хрустящей корочки, а затем тушатся в небольшом количестве бульона вместе с ликёром, морковью, сельдереем, сушёным инжиром и зелёными оливками чериньола. Подаётся курица вместе с соусом и посыпается дроблёным фундуком и свежей петрушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица весом 2 кг., разрезанная на 8 кусков
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 моркови, порубленные
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 лук, порубленный
  • 3 ст. л. орехового ликёра
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. раздавленных оливок чериньола
  • 0,5 ст. сушёного инжира, разрезанного на 4 части
  • 3 веточки свежего орегано
  • 0,5 ст. порубленного, очищенного от кожицы фундука
  • 1/4 ст. свежей петрушки, порубленной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте на умеренно сильном огне 5-литровую кастрюлю. Добавьте оливковое масло и продолжайте нагревать. Тщательно обсушите куски курицы бумажными полотенцами. Посыпьте со всех сторон 1,5 ч. л. соли. Положите курицу в горячую сковороду кожей вниз и жарьте, пока кожа не подрумянится, и курица не будет легко отставать от дна кастюли, около 4 минут. Переверните куски и жарьте с другой стороны, пока курица не подрумянится, ещё около 4 минут. Переложите курицу на тарелку.
  2. В горячую кастрюлю добавьте морковь, сельдерей и лук. Жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока овощи не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте в кастрюлю ореховый ликёр и бальзамический уксус и готовьте, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Готовьте на медленном огне, пока жидкость не выпарится наполовину, около 2 минут. Добавьте куриный бульон, оливки, инжир и орегано. Положите куски курицы на овощи кожей вниз и тушите, накрыв крышкой, в течение 30 минут, перевернув куски в середине приготовления.

  3. Переложите тушёную курицу на чистое блюдо и дайте отдохнуть. Продолжайте варить соус, пока он немного не загустеет, около 5 минут. Полейте курицу соусом и посыпьте фундуком и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования