Печенье «От простуды»


Голосов: 3

Как приготовить - Печенье «От простуды»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 12 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 174, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 84 мг., сахар - г.


Вкусное печенье, наполненное сухофруктами, орехами и пряностями. Греческий йогурт и меласса придают ему мягкость, при этом заменяя собой почти половину сливочного масла и сокращая количество жиров. В состав печенья также входит имбирь, лимонная цедра, сушёная клюква. Они обогащают его витаминами и микроэлементами, необходимыми для профилактики и борьбы с простудами. Корица и мускатный орех наполняют печенье своим волшебным пряным ароматом, а овсяные хлопья добавляют текстуру и служат хорошим источником пищевых волокон. Печенье выпекается всего 10 минут, оно должно остаться мягким после духовки. Поднимайте свой иммунитет и настроение вкусно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ст. муки
  • 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца категории СО
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1/4 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры (примерно с 1 лимона)
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев, требующих варки
  • 1 и 1/4 ст. светлого изюма
  • 1 и 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1 и 1/4 ст. крупно порубленных грецких орехов, поджаренных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения лёгкой и пышной массы, около 3 минут. По одному вмешайте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте мелассу, йогурт, имбирь и лимонную цедру и взбейте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь, чтобы замесить липкое тесто (не перевзбейте его). Вмешайте овсяные хлопья и по половине изюма, клюквы и грецких орехов. Смешайте оставшиеся сухофрукты и орехи в небольшой миске.

  3. Выложите по 1 ст. л. теста на подготовленные противни. Посыпьте каждое печенье отложенной фруктово-ореховой смесью и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190°С.
  4. Выпекайте печенье до тёмно-золотистого цвета, чтобы оно всё ещё было мягким, 10-12 минут; остудите на решётке. Можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования