Цельнозерновые лингвини в сливочном соусе с грибами портобелло


Голосов: 1

Как приготовить - Цельнозерновые лингвини в сливочном соусе с грибами портобелло
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1059, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 27 г., белки 24 г., углеводы 99 г., клетчатка 7 г., холестерин 138 мг., натрий 813 мг., сахар 9 г.


Если вы любите пасту в сливочном соусе, то обязательно должны попробовать этот густой бархатистый соус с ароматными грибами портобелло, тимьяном и ноткой марсалы. Он идеально сочетается с цельнозерновыми макаронами, а чтобы вкус пасты был более освежающим, подавайте с горкой кресс-салата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 большие шляпки грибов портобелло, очищенные от пластинок, тонко нарезанные
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. портвейна или марсалы
  • 0,5 ст. покупного куриного бульона
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • Тёртый мускатный орех
  • 450 гр. лингвини из цельнозерновой муки
  • 1 ст. кусочков грецкого ореха
  • Свеженатёртый пармезан
  • 1 большой пучок водяного кресса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера нагрейте на среднем огне оливковое масло и сливочное масло. Добавьте грибы и обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте тимьян, лук-шалот и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и готовьте ещё 2–3 минуты.
  2. Добавьте портвейн или марсалу, бульон и сливки. Посыпьте соус небольшим количеством мускатного ореха, затем убавьте огонь и варите, пока он не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки. Дайте полностью остыть и поставьте в холодильник, если готовите заранее. Разогрейте соус под крышкой на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума.

  3. В большой кастрюле на среднем огне вскипятите воду. Посолите и добавьте макароны. Варите до состояния аль-денте, а затем слейте воду. Выложите макароны в большую сервировочную миску.
  4. Поджарьте орехи в небольшой сковороде на слабом огне до появления аромата. Полейте макароны горячим соусом и подавайте, посыпав сыром, орехами и крессом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования