Паста феттуччине в сливочном соусе с чесноком и креветками


Голосов: 1

Как приготовить - Паста феттуччине в сливочном соусе с чесноком и креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Эта паста готовится за считаные минуты и отлично подходит как для быстрого будничного ужина в средиземноморском стиле, так и для праздничного обеда без хлопот. Печёные сладкие перцы и паприка превращают сливочный соус в настоящее буйство вкусов. Потушите в соусе крупные креветки до готовности, на это уйдёт всего пять минут, а затем вмешайте отваренную пасту феттуччине и много тёртого пармезана. Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь под бокал сухого белого вина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. пасты феттуччине
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (340 гр.) консервированных печёных сладких перцев, обсушите и нарежьте полосками толщиной 1 см.
  • 1 ч. л. сладкой или копчёной паприки
  • 2 ст. жирных сливок
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 1,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. свежей петрушки, порубленной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите пасту в сторону.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, печёный перец и паприку и жарьте, периодически помешивая, пока перец не прогреется и масло не станет ароматным и ярко-красным, около 2 минут. Добавьте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, 3-4 минуты.

  3. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут твердыми и розовыми, примерно 5 минут. Добавьте отваренную пасту, пармезан и 1 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Посыпьте петрушкой и подавайте.

    Кулинарный совет


    Не волнуйтесь, если вам покажется, что соуса слишком много. Как только вмешаете макароны, соус начнёт пристывать к ним и густеть прямо на глазах.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования