Заменитель мясного соуса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Этот итальянский соус к пасте, который также называют фейковым, придумали крестьяне, желавшие получить насыщенный вкус мясного красного соуса, но не могли себе позволить мясо. Готовится из консервированных перетёртых помидоров, моркови, лука, сельдерея, и небольшого количества красного вина, с которым вкус станет более выразительным. Соус тушится до 40 минут, пока хорошенько не загустеет. Лишняя вода и алкоголь выпарятся, и в сковороде останется всё самое вкусное. Соус подходит к любой пасте и идеален в пост.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Половина красной луковицы, крупно порубленная
- 1 морковь, крупно порубленная
- 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
- 1/3 ст. красного вина
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров
- 1 ст. л. мелкой порубленной свежей петрушки
- 450 гр. пасты орекьетте или средних ракушек, сваренных до состояния аль-денте
- Тёртый пармезан, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, морковь, сельдерей, вино красное, паста орекьетте, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- На умеренно сильном огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте 5-7 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
- Влейте красное вино и хорошо перемешайте. Слегка убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут, или пока не исчезнет резкий запах алкоголя.
- Добавьте помидоры и разомните их деревянной ложкой. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне 30-40 минут, пока соус не загустеет и все ароматы не смешаются. Добавьте только что отваренную пасту и подавайте, посыпав тёртым пармезаном.
Автор рецепта - Супруги Деби Мейзар и Габриэле Коркос (Debi Mazar and Gabriele Corcos) - американская актриса и итальянский повар, кулинарный писатель, предприниматель и телеведущий
Категории:
Похожие рецепты