Заменитель мясного соуса


Голосов: 1

Как приготовить - Заменитель мясного соуса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Этот итальянский соус к пасте, который также называют фейковым, придумали крестьяне, желавшие получить насыщенный вкус мясного красного соуса, но не могли себе позволить мясо. Готовится из консервированных перетёртых помидоров, моркови, лука, сельдерея, и небольшого количества красного вина, с которым вкус станет более выразительным. Соус тушится до 40 минут, пока хорошенько не загустеет. Лишняя вода и алкоголь выпарятся, и в сковороде останется всё самое вкусное. Соус подходит к любой пасте и идеален в пост.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Половина красной луковицы, крупно порубленная
  • 1 морковь, крупно порубленная
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
  • 1/3 ст. красного вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров
  • 1 ст. л. мелкой порубленной свежей петрушки
  • 450 гр. пасты орекьетте или средних ракушек, сваренных до состояния аль-денте
  • Тёртый пармезан, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На умеренно сильном огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте 5-7 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
  2. Влейте красное вино и хорошо перемешайте. Слегка убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут, или пока не исчезнет резкий запах алкоголя.

  3. Добавьте помидоры и разомните их деревянной ложкой. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне 30-40 минут, пока соус не загустеет и все ароматы не смешаются. Добавьте только что отваренную пасту и подавайте, посыпав тёртым пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования