Пастуший пирог с бобами эдамаме


Голосов: 1

Как приготовить - Пастуший пирог с бобами эдамаме
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 372, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 66 мг., натрий 1048 мг., сахар 5 г.


«Секрет этого рецепта заключается в обжаривании заменителя мяса, чтобы он развил карамельный вкус и приобрёл текстуру. Затем это всё покрывается картофельным пюре!» - говорит Дамарис Филлипс о своём вегетарианском пастушьем пироге, который легко можно превратить в традиционный мясной ужин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофель

  • 3 крупных картофелины (примерно 900 гр.), очищенных и нарезанных крупными кубиками
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1 крупное яйцо
  • Половина пучка зелёного лука, только зелёная часть, тонко нарежьте

Начинка

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 450 гр. заменителя говяжьего фарша (например, соевого)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. портера комнатной температуры
  • 1 ст. тёплого овощного бульона
  • 0,5 ст. замороженной кукурузы
  • 0,5 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 2 ст. л. соуса для вегетарианского стейка
  • 1–2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 -0,5 ч. л. хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Картофель:

    Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Подсолите и доведите до кипения. Варите, пока картофель не станет мягким, 12–14 минут. Отлейте 1 ст. отвара, остальное слейте и переложите картофель в стационарный миксер с насадкой-венчиком. Смешайте сметану и яйцо, затем добавьте к картофелю; посыпьте щепоткой соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Взбивайте, добавляя по 1/4 ст. отвара, до получения однородной массы, 2–3 минуты. Попробуйте и при необходимости подсолите. Добавьте почти весь зелёный лук, отложив 1 ст. л., и отставьте в сторону.

  3. Начинка:

    В большой чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и заменитель говядины и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, 4–6 минут. Посыпьте сверху мукой и обжаривайте, чтобы убрать мучной привкус, около 1 минуты. Вмешайте пиво и бульон до получения однородной массы. Вмешайте кукурузу, эдамаме, соус для стейка, чесночный порошок и хлопья красного перца. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не выпарится на треть, 2–4 минуты. Снимите с огня, посолите и поперчите.
  4. Выложите начинку в шесть чугунных сковородок (или рамекинов) диаметром 10 см., заполняя их наполовину. Распределите картофельное пюре поверх начинки. Поставьте сковородки на противень и запекайте, пока пюре не начнёт подрумяниваться, а соус не начнёт пузыриться, 20–25 минут. Посыпьте оставшимся зелёным луком.

    Мясо:
    Для мясного варианта замените соевый фарш на 450 гр. нежирного говяжьего фарш; обжаривайте 5–7 минут до готовности.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования