Пастуший пирог с бобами эдамаме
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 372, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 66 мг., натрий 1048 мг., сахар 5 г.
Калории 372, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 66 мг., натрий 1048 мг., сахар 5 г.
«Секрет этого рецепта заключается в обжаривании заменителя мяса, чтобы он развил карамельный вкус и приобрёл текстуру. Затем это всё покрывается картофельным пюре!» - говорит Дамарис Филлипс о своём вегетарианском пастушьем пироге, который легко можно превратить в традиционный мясной ужин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофель
- 3 крупных картофелины (примерно 900 гр.), очищенных и нарезанных крупными кубиками
- 3/4 ст. сметаны
- 1 крупное яйцо
- Половина пучка зелёного лука, только зелёная часть, тонко нарежьте
Начинка
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 450 гр. заменителя говяжьего фарша (например, соевого)
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. портера комнатной температуры
- 1 ст. тёплого овощного бульона
- 0,5 ст. замороженной кукурузы
- 0,5 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
- 2 ст. л. соуса для вегетарианского стейка
- 1–2 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 -0,5 ч. л. хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соевые котлеты, картофель, морковь, сельдерей, пиво темное, фасоль эдамаме, кукуруза, сметана, чесночный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Картофель:
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Подсолите и доведите до кипения. Варите, пока картофель не станет мягким, 12–14 минут. Отлейте 1 ст. отвара, остальное слейте и переложите картофель в стационарный миксер с насадкой-венчиком. Смешайте сметану и яйцо, затем добавьте к картофелю; посыпьте щепоткой соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Взбивайте, добавляя по 1/4 ст. отвара, до получения однородной массы, 2–3 минуты. Попробуйте и при необходимости подсолите. Добавьте почти весь зелёный лук, отложив 1 ст. л., и отставьте в сторону. - Начинка:
В большой чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и заменитель говядины и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, 4–6 минут. Посыпьте сверху мукой и обжаривайте, чтобы убрать мучной привкус, около 1 минуты. Вмешайте пиво и бульон до получения однородной массы. Вмешайте кукурузу, эдамаме, соус для стейка, чесночный порошок и хлопья красного перца. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не выпарится на треть, 2–4 минуты. Снимите с огня, посолите и поперчите. - Выложите начинку в шесть чугунных сковородок (или рамекинов) диаметром 10 см., заполняя их наполовину. Распределите картофельное пюре поверх начинки. Поставьте сковородки на противень и запекайте, пока пюре не начнёт подрумяниваться, а соус не начнёт пузыриться, 20–25 минут. Посыпьте оставшимся зелёным луком.
Мясо:
Для мясного варианта замените соевый фарш на 450 гр. нежирного говяжьего фарш; обжаривайте 5–7 минут до готовности.
Автор рецепта - Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу
Категории:
Похожие рецепты