Идеальный рассол для индейки


Голосов: 5

Как приготовить - Идеальный рассол для индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: на большую компанию

У многих есть свой любимый рецепт индейки, но перед тем как готовить праздничную птицу Ри Драммонд предлагает вымочить её в рассоле из нефильтрованного яблочного сока, крупнозернистой соли, коричневого сахара с добавлением чеснока, лаврового листа, перца горошком, розмарина и апельсиновой цедры. Благодаря такому сочетанию мясо индейки станет очень сочным и наполнится лёгким фруктово-пряным ароматом. Тушка должна полежать в рассоле около суток, а затем можно готовить, как вам нравится: запекать, коптить или жарить. Этот рассол рассчитан на индейку весом 9 кг. Если готовите маленькую тушку или, например, только грудку, берите по половине всех ингредиентов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. смеси трёх перцев горошком
  • 5 целых лавровых листа
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 4 веточки розмарина, листья оборвите
  • Цедра трёх больших апельсинов, снимите широкими полосками
  • 1 индейка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле 7,5 л. холодной воды с яблочным соком, коричневым сахаром, солью, перцем, лавровым листом, чесноком, розмарином и апельсиновыми корками. Перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Доведите до кипения, затем выключите огонь и накройте крышкой.
  2. Дайте рассолу полностью остыть, затем поставьте его в холодильник. Положите сырую индейку в охлаждённый рассол и поставьте в холодильник на 16-24 часа.

  3. Когда будете готовы к запеканию, достаньте индейку из рассола. Положите птицу в кастрюлю или раковину со свежей, холодной водой. Дайте постоять в чистой воде 15 минут, чтобы удалить излишки соли снаружи.
  4. Вылейте рассол. Выньте индейку из воды, обсушите и запекайте по своему любимому рецепту.

    Рецепт Классической индейки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования