Греческий лимонный суп с полбой


Голосов: 1

Как приготовить - Греческий лимонный суп с полбой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 27 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 190 мг., натрий 860 мг., сахар 0 г.


Приготовьте греческий лимонный суп авголемоно, когда нужен согревающий и полезный обед с приятно освежающим вкусом. Его основные компоненты – лимонный сок и яйцо, которые взбивают вместе и постепенно, темперируя, добавляют в горячий куриный бульон, после чего суп приобретает яркий вкус и свой сливочный вид. Полба сделает его сытнее и наполнит полезными пищевыми волокнами, а добавленная за несколько минут до готовности измельчённая курица-гриль, наполнит чудесными пряными нотками. Подавайте греческий суп с питой, начинённой фетой и укропом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. измельчённая грудка курицы-гриль, без кожи
  • 1 ст. полбы
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 лук, порубленный
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 широкая полоска лимонной цедры (снятая овощечисткой) + сок 2 лимонов
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. раскрошенной феты (примерно 55 гр.)
  • 1 ст. л. порубленного свежего укропа + дополнительно для подачи
  • 2 питы, разрезанные пополам



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, цыпленок-гриль, яйца, сыр фета, лимонная цедра, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте полбу и готовьте, помешивая, чтобы она поджарилась, 1 минуту. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте лимонную цедру, убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока полба не станет почти мягкой, около 15 минут. Вмешайте курицу.

  3. В миске взбейте яйца с лимонным соком; добавьте, постоянно взбивая, 0,5 ст. горячего бульона. Постепенно вмешайте горячую яичную смесь в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, около 3 минут. Добавьте 1/4 ч. л. соли.
  4. Смешайте в небольшой миске фету и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Наполните половинки питы смесью из феты и слегка смажьте оливковым маслом. Переложите на противень и запекайте, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Посыпьте каждую порцию супа дополнительно укропом, поперчите по вкусу. Подавайте с сырными питами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования