Весенний овощной суп с полбой


Голосов: 1

Как приготовить - Весенний овощной суп с полбой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 25 г., углеводы 47 г., клетчатка 7 г., холестерин 47 мг., натрий 1267 мг., сахар 8 г.


Вкус этого полезного овощного супа усиливает двойная порция пармезана. Добавьте корку пармезана в бульон во время варки, чтобы наполнить его нотками умами, а затем посыпьте тёртым сыром готовый суп в тарелке. Несмотря на обилие нежных весенних овощей, благодаря полбе суп получается сытным и питательным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 220 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте (белые части отдельно от зелёных)
  • 3 моркови, нарезанные кусками по 1 см.
  • 1 ст. быстроразваривающейся полбы
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + 1 небольшая корка пармезана
  • 1 цуккини, нарезанный кусками по 1 см.
  • 220 гр. сахарного гороха, кончики обрежьте, стручки нарежьте кусками по 1 см.
  • 0,5 ст. порванного свежего базилика
  • Мелко натёртая цедра половины лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте, пока она не станет хрустящей, 7-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив вытопленный жир в кастрюле. Добавьте зелёный лук (белые и светло-зелёные части) и морковь и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте полбу и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, 4 ст. воды, 1 ч. л. соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца и корку пармезана; накройте крышкой и доведите до кипения. Варите суп, прикрыв крышкой и при необходимости регулируя огонь, пока полба и овощи не станут мягкими, примерно 8 минут.

  3. Добавьте цуккини и зелёный горошек и готовьте ещё 3-4 минуты. Добавьте базилик и лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте оставшимся зелёным луком, тертым пармезаном, панчеттой и сбрызните оливковым маслом; поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования