Табуле с полбой и фетой


Голосов: 1

Как приготовить - Табуле с полбой и фетой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 529, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 49 г., клетчатка 10 г., холестерин 30 мг., натрий 595 мг., сахар 8 г.


Айна Гартен готовит свой салат табуле из полбы вместо кускуса или булгура и добавляет кусочки феты, которая великолепно сочетается с овощами и свежей зеленью. Салат получается сытным, сочным и очень вкусным. Подавайте его как закуску или на гарнир к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. шлифованной полбы (450 гр.)
  • 2 тепличных огурца, неочищенных, разрезанных пополам и нарезанных кубиками по 1 см. (семена удалите)
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 8 перьев зелёного лука, тонко нарежьте наискосок
  • 1,5 ст. рубленой свежей петрушки (2 пучка)
  • 1 ст. тонко нарезанных свежих листьев мяты (2 пучка)
  • 1 ст. качественного оливкового масла
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (2–3 лимона)
  • 340 гр. феты, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 3/4 ст. оливок Каламата без косточек



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, сыр фета, нут, огурцы, маслины каламата, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте и обсушите полбу и положите её в большую кастрюлю. Залейте 4 ст. воды и добавьте 2 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и варите примерно 20 минут, до готовности. Слейте воду.
  2. Тем временем в очень большой миске смешайте огурцы, нут, зелёный лук, петрушку и мяту.

  3. В стеклянной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.
  4. Добавьте горячую полбу к овощам и зелени, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте фету, оливки, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Дайте салату остыть до комнатной температуры и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования