Окорок без кости в духовке


Голосов: 2

Как приготовить - Окорок без кости в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Приготовьте из ветчины праздничную закуску, которая одним своим видом украсит ваш стол, не говоря уже про потрясающий вкус – понравится всем. Тонкие ломтики ветчины покрываются кольцами ананасов, и каждая сердцевина украшается мараскиновой вишенкой. Всё запекается в лёгкой карамельно-пряной глазури из коричневого сахара, яблочного сока и дижонской горчицы и подаётся на стол прямо в форме.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. готовой ветчины без кости, нарезанной на 18 ломтиков
  • 2 банки по 560 гр. консервированных колец ананаса
  • 18 мараскиновых вишен
  • 3/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиной окорок, ветчина, Ананас, вишня коктейльная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выложите ломтики ветчины в 2 ряда в керамическую форму для запекания. Сверху выложите по кольцу ананаса, а в середину каждого кольца ананаса положите по мараскиновой вишенке. Накройте фольгой и запекайте в течение 15 минут.

  3. Смешайте в миске коричневый сахар, яблочный сок и горчицу. Выньте ветчину из духовки, раскройте и сбрызните глазурью. Продолжайте запекать, смазывая глазурью каждые 5 минут, ещё 20-25 минут. Подавайте прямо в форме.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования