Перниль: запечённая свиная нога


Голосов: 1

Как приготовить - Перниль: запечённая свиная нога
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1099, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 23 г., белки 106 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 334 мг., натрий 1532 мг., сахар 5 г.


Перниль – это запечённый свиной окорок из латиноамериканской кухни, который обычно готовят на Рождество или другие большие праздники. В этом рецепте окорок маринуется в очень пряном маринаде с цитрусовым соком и щедрой порцией чеснока, а затем запекается несколько часов, пока мясо не станет нежным и не будет разваливаться на волокна. Перниль обычно подают с рисом, но сюда также подойдёт любой овощной гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясо

  • 12 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 6 свежих веточек орегано, только листья
  • 0,5 ст. приправы адобо
  • 1 ст. покупного соуса мохо
  • 2 ст. апельсинового сока
  • Сок 4 лаймов
  • 1 свиной окорок на кости весом 6,5–7,5 кг.

Приправа адобо

  • 1 ст. л. лимонного перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка или хлопьев
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. сушёных хлопьев петрушки
  • 1 ст. л. порошка аннато
  • 0,5 ст. л. кумина
  • 1 ст. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите зубчики чеснока на разделочную доску. Разрежьте продольно пополам, а затем раздавите лезвием поварского ножа. Посыпьте чеснок солью. Измельчайте и размазывайте чеснок по разделочной доске, пока он не превратится в пасту. Это также можно сделать с помощью пестика в ступке (раздавите половинки чеснока, прежде чем класть их в ступку).
  2. Добавьте орегано, вотрите его в чесночную пасту и перемешайте. Выложите чесночную пасту в большую миску. Добавьте адобо, мохо, апельсиновый и лаймовый соки. Хорошо перемешайте.

  3. Выложите свинину в форму для запекания и острым ножом сделайте на поверхности мяса поперечные надрезы. Полейте свинину маринадом, следя за тем, чтобы он попал в надрезы и пропитал мясо. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов или до завтра, перевернув один или два раза.
  4. Разогрейте духовку до 230°С. Снимите крышку со свинины и дайте мясу постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед запеканием.
  5. Запекайте свинину в течение 30 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте запекать, пока мясо не начнёт отходить от кости, а внутренняя температура окорока в самой толстой части не поднимется до 71°С. Поливайте маринадом каждые 30 минут. Общее время запекания составит примерно от 5 до 5,5 часов.
  6. Достаньте окорок из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре 20–30 минут, свободно накрыв фольгой. Затем нарежьте ломтиками.
  7. Приправа адобо:
    Выход: примерно 0,5 ст.

    Смешайте все отмеренные ингредиенты в небольшой стеклянной банке с крышкой и встряхните. Храните в сухом прохладном месте до 2 недель. Эту приправу адобо используют во многих латиноамериканских рецептах. Вы можете приготовить большую порцию, хранить её в плотно закрытом контейнере и использовать в качестве усилителя вкуса в ваших любимых блюдах.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования