Рулет из индейки фаршированный стаффингом


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Рулет из индейки фаршированный стаффингом

Запечённая индейка, несомненно, выглядит празднично, но порой её бывает слишком много для небольшой компании или семьи из трёх человек. Отличная альтернатива – рулет из индейки! Он готовится только из грудки и наполняется традиционной хлебной начинкой для индейки. В этом рецепте Айна Гартен добавила в хлебную начинку кедровые орешки, сушёный инжир и клюкву, а также немного Кальвадоса. Вкус получается невероятный. Распластанная грудка индейки покрывается начинкой, сворачивается рулетом и запекается в духовке, а оставшуюся начинку можно запечь отдельно и подать как гарнир.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая (2 половинки) грудка индейки, раскрытая бабочкой (2,3 кг.)
  • 3/4 ст. сушёного инжира, нарезанного большими кубиками, стебли удалите
  • 3/4 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. Кальвадоса или бренди
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. лука, нарезанного кубиками (2 шт.)
  • 1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками по 1 см. (3 стебля)
  • 350 гр. сырых свиных колбасок (смеси сладких и острых), оболочки снимите
  • 1,5 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина
  • 3 ст. л. кедровых орехов, поджаренных
  • 3 ст. хлебной начинки
  • 1,5 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите сушёный инжир и клюкву в небольшую кастрюлю и влейте кальвадос и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 2 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  2. Тем временем в большой (30 см.) сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте колбасу, раскрошив её вилкой на мелкие кусочки, и обжаривайте, часто помешивая, в течение 10 минут, пока она не прожарится. Добавьте инжир и клюкву с жидкостью, измельчённый розмарин и кедровые орехи и жарьте ещё 2 минуты. Соскоблите прилипшие ко дну кусочки деревянной ложкой.

  3. Положите начинку в большую миску. Добавьте мясную смесь, куриный бульон, яйцо, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и хорошенько перемешайте. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике всю ночь.
  4. Разогрейте духовку до 160°С и поставьте решётку на противень.
  5. Выложите на разделочную доску раскрытую бабочкой грудку индейки кожей вниз. Посыпьте мясо 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Выложите поверх мяса слой начинки толщиной 1 см., отступая от краёв 1 см. Не накладывайте слишком много начинки, иначе индейку будет трудно свернуть. Положите оставшуюся начинку в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку с индейкой за 45 минут до её готовности. Начиная с одной стороны, сверните индейку рулетом и заправьте вываливающуюся по бокам начинку внутрь. Плотно обвяжите рулет кухонным шпагатом через каждые 5 см., чтобы получился тугой цилиндр.
  6. Положите фаршированную грудку индейки швом вниз на решётку на противне. Смажьте растопленным сливочным маслом, щедро посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте от 1 часа 45 мин. до 2 часов, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 65°С (я проверяю в нескольких местах). Накройте индейку фольгой и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 1 см. и подавайте тёплым с хлебной начинкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования