Фаршированные яйца ассорти
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
Украсьте праздничный стол закуской из фаршированных яиц, выложенных радугой. Огромный плюс этого рецепта в том, что вам не понадобятся искусственные красители: все яйца будут украшаться натуральными продуктами всех цветов радуги. Красные – сладким перцем и паприкой, оранжевые – морковью и шафраном, жёлтые – вкусным желтком, зелёные – авокадо и петрушкой, синие – раскрошенными чипсами из синего картофеля (это сорт такой!) и, наконец, фиолетовые – отварной свёклой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фаршированные яйца
- 12 больших яиц
- 1/3 ст. майонеза
- 1 ст. л. рассола из под маринованных огурцов
- 2 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. сахара
- Немного острого соуса, например, Tabasco
Начинка из сладкого перца
- 0,5 ч. л. паприки
- Красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, для украшения
Начинка с морковью
- 3 мелкие моркови + тёртая морковь, для украшения
- Щепотка шафрана
Начинка из авокадо
- 1/4 небольшое авокадо
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки/или кинзы + дополнительно для украшения
- Свежевыжатый сок лайма
Начинка из картофельных чипсов
- Раскрошенные чипсы из синего картофеля или тортильи, для украшения
Начинка из свеклы
- 1 мелкая отваренная свёкла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, Авокадо, морковь, свекла, перец сладкий, оливковый рассол, соус острый, горчица, паприка, шафран, лаймовый сок, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите яйца:
Положите яйца в большую кастрюлю в один слой и залейте холодной водой, чтобы покрыть на 2,5 см. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите на слабом огне 10 минут, затем сразу же поставьте яйца под холодную воду, чтобы остановить варку. Когда они остынут, очистите яйца и разрежьте продольно пополам. - Положите яичные желтки в миску с майонезом, рассолом, горчицей, сахаром, острым соусом и 1/4 ч. л. соли. Разомните вилкой до получения однородной массы. У вас должен получиться 1 ст. с горкой яичной смеси; разделите её на 6 порций.
- Фаршируйте яйца:
Наполните 4 яичных белка одной порцией желтковой смеси и отложите в сторону, это будут жёлтые яйца.
Разомните 1 порцию желтковой смеси с паприкой и наполните ею 4 яичных белка. Посыпьте начинку мелко нарезанным красным перцем, это будут красные яйца. - Отварите мелкую морковь и шафран в небольшой кастрюле. Слейте воду, остудите морковь и мелко порубите. Выловите шафрановые нити из воды и добавьте их вместе с морковью в 1 порцию желтковой смеси. Хорошо разомните и наполните начинкой 4 яичных белка. Посыпьте начинку тёртой морковью, это будут оранжевые яйца.
- Разомните 1 порцию смеси желтков с авокадо, петрушкой и соком лайма и наполните начинкой 4 яичных белка. Посыпьте начинку петрушкой, это будут зелёные яйца.
Наполните 4 яичных белка одной порцией желтковой смеси. Посыпьте начинку измельчёнными чипсами, это будут синие яйца.
Мелко порубите примерно 1 ст. л. вареной свёклы и разомните с оставшейся порцией смеси яичных желтков. Наполните начинкой 4 оставшихся яичных белка. Нарежьте оставшуюся свёклу и положите на начинку, это будут фиолетовые яйца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты