Фаршированные яйца ассорти


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Фаршированные яйца ассорти

Украсьте праздничный стол закуской из фаршированных яиц, выложенных радугой. Огромный плюс этого рецепта в том, что вам не понадобятся искусственные красители: все яйца будут украшаться натуральными продуктами всех цветов радуги. Красные – сладким перцем и паприкой, оранжевые – морковью и шафраном, жёлтые – вкусным желтком, зелёные – авокадо и петрушкой, синие – раскрошенными чипсами из синего картофеля (это сорт такой!) и, наконец, фиолетовые – отварной свёклой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фаршированные яйца

  • 12 больших яиц
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. рассола из под маринованных огурцов
  • 2 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Немного острого соуса, например, Tabasco

Начинка из сладкого перца

  • 0,5 ч. л. паприки
  • Красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, для украшения

Начинка с морковью

  • 3 мелкие моркови + тёртая морковь, для украшения
  • Щепотка шафрана

Начинка из авокадо

  • 1/4 небольшое авокадо
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки/или кинзы + дополнительно для украшения
  • Свежевыжатый сок лайма

Начинка из картофельных чипсов

  • Раскрошенные чипсы из синего картофеля или тортильи, для украшения

Начинка из свеклы

  • 1 мелкая отваренная свёкла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите яйца:

    Положите яйца в большую кастрюлю в один слой и залейте холодной водой, чтобы покрыть на 2,5 см. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите на слабом огне 10 минут, затем сразу же поставьте яйца под холодную воду, чтобы остановить варку. Когда они остынут, очистите яйца и разрежьте продольно пополам.
  2. Положите яичные желтки в миску с майонезом, рассолом, горчицей, сахаром, острым соусом и 1/4 ч. л. соли. Разомните вилкой до получения однородной массы. У вас должен получиться 1 ст. с горкой яичной смеси; разделите её на 6 порций.

  3. Фаршируйте яйца:

    Наполните 4 яичных белка одной порцией желтковой смеси и отложите в сторону, это будут жёлтые яйца.

    Разомните 1 порцию желтковой смеси с паприкой и наполните ею 4 яичных белка. Посыпьте начинку мелко нарезанным красным перцем, это будут красные яйца.
  4. Отварите мелкую морковь и шафран в небольшой кастрюле. Слейте воду, остудите морковь и мелко порубите. Выловите шафрановые нити из воды и добавьте их вместе с морковью в 1 порцию желтковой смеси. Хорошо разомните и наполните начинкой 4 яичных белка. Посыпьте начинку тёртой морковью, это будут оранжевые яйца.
  5. Разомните 1 порцию смеси желтков с авокадо, петрушкой и соком лайма и наполните начинкой 4 яичных белка. Посыпьте начинку петрушкой, это будут зелёные яйца.

    Наполните 4 яичных белка одной порцией желтковой смеси. Посыпьте начинку измельчёнными чипсами, это будут синие яйца.

    Мелко порубите примерно 1 ст. л. вареной свёклы и разомните с оставшейся порцией смеси яичных желтков. Наполните начинкой 4 оставшихся яичных белка. Нарежьте оставшуюся свёклу и положите на начинку, это будут фиолетовые яйца.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования