Тёплый эскариоль


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тёплый эскариоль

Чтобы салат эскариоль эффектно выглядел на вашем столе, подайте его в виде четвертин, скреплённых у корня, разрезав пучок продольно на четыре части. Дольки поджариваются в духовке так, чтобы верхние листья слегка обуглились, а внутри оставались сочными и свежими. Просто сбрызните их винегретной заправкой с изюмом и подавайте, посыпав рубленым миндалём, как гарнир к любому мясному блюду или как закуску.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок эскариоля (примерно 450 гр.)
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. поджаренного миндаля, рубленого

Рецепты с похожими ингредиентами: салат эскариоль, винный уксус, миндаль, изюм



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Разрежьте эскариоль продольно через стеблевой конец на 4 части. Промойте дольки салата под холодной водой, обязательно смыв грязь и песок между листьями. Тщательно стряхните воду.

  3. Тем временем в большой миске смешайте уксус, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Постепенно вмешайте 1/4 ст. оливкового масла, постоянно взбивая, до получения эмульсии. Добавьте изюм.
  4. Выложите клинья эскариоля срезами вверх на противень. Сбрызните дольки оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем.
  5. Жарьте в режиме гриля, пока эскариоль не подрумянится и не обуглится местами, но всё ещё будет сырым снизу, 1-2 минуты.
  6. Полейте горячие дольки эскариоля винегретной заправкой с изюмом, посыпьте миндалём.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования