Индейка в рассоле для пастромы


Голосов: 1

Как приготовить - Индейка в рассоле для пастромы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 757, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 7 г., белки 106 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 348 мг., натрий 1632 мг., сахар 11 г.


Погрузите индейку в рассол с кориандром, горчицей, чесноком и чёрным перцем, чтобы она приобрела великолепный вкус пастромы. Целую индейку выдерживайте в рассоле до 12 часов, а перед запеканием тщательно обсушите её кожу, чтобы она получилась хрустящей. Индейку можно запечь на подушке из зубчиков чеснока, чтобы подать их как вкусный гарнир к птице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. соли
  • 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. семян кориандра, обжаренных и остывших
  • 2 ст. л. семян жёлтой горчицы, обжаренных и остывших
  • 2 ст. л. чёрного перца горошком
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных, + 12-14 целых зубчиков (по желанию)
  • 4 лавровых листа
  • 5 см. свежего корня имбиря, нарежьте кружками толщиной 1 см.
  • Индейка весом 6,5-7,5 кг., разделанная бабочкой
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Свежие веточки петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте соль, сахар, кориандр, семена горчицы, перец горошком, чеснок, лавровый лист и имбирь и залейте 4 ст. (1 л.) воды. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 30 минут. Налейте рассол в пластиковый контейнер или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить индейку, добавьте 20 ст. (5 л.) ледяной воды и перемешайте.
  2. Погрузите индейку в жидкость, при необходимости добавив ещё ледяной воды. Утяжелите птицу тарелкой, чтобы она оставалась погруженной в жидкость, и поставьте в холодильник минимум на 8 и до 12 часов.

  3. Разогрейте духовку до 190°С. Установите решётку на среднем уровне духовки.
  4. Слейте воду, промойте и обсушите индейку бумажными полотенцами. Выложите на большую разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте на столе доходить до комнатной температуры, примерно на 1 час.
  5. Снова промокните кожу бумажными полотенцами и посыпьте индейку изнутри и снаружи чёрным перцем. Выложите на дно большой жаровни целые зубчики чеснока, если используете их. Положите индейку поверх чеснока как можно ровнее. Если жаровня немного мала, заправьте крылышки за спину, а голени пусть лежат на выступе формы, и поставьте большой противень с бортиками, застеленный фольгой, на дно духовки, чтобы туда стекал жир.
  6. Запекайте индейку, пока термометр для мяса, вставленный в бедро, не покажет 68°С, 1,5-2 часа. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 30 минут перед подачей на стол. Посыпьте индейку печёным чесноком и веточками петрушки, если используете их.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования