Простой рецепт бурого риса


Голосов: 1

Как приготовить - Простой рецепт бурого риса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 224, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 392 мг., сахар 0 г.


С этим рецептом ваш бурый рис будет всегда идеальным и равномерно проваренным. Главное правило: не заглядывать под крышку. Готовому рису дайте ещё несколько минут пропариться под крышкой, и результат вас впечатлит. Когда освоите базовый рецепт, гарнир можно усложнить, например, добавить сухофрукты или овощи. Несколько вкусных идей представлено в конце рецепта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. короткозёрного бурого риса
  • 2 ст. воды или овощного бульона, покупного или домашнего
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 полоска лимонной или апельсиновой цедры длиной 5 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневый, изюм, курага

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле с плотно закрывающейся крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, накройте крышкой и варите рис в течение 50 минут. Не открывайте крышку, иначе рис сварится неравномерно.
  2. Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой ещё на 10 минут (не заглядывайте в кастрюлю!). Разрыхлите рис вилкой и подавайте.

  3. Рис с сухофруктами:
    Добавьте горсть изюма или кураги в рис вместе с водой.

    Рис с овощами:
    Пока рис остывает, смешайте пакет замороженных овощей весом 280 гр. в кастрюле с 2 ст. л. воды и полоской апельсиновой цедры. На умеренно сильном огне пропарьте овощи, чтобы они прогрелись, 3-5 минут. Добавьте в горячий рис сразу после того, как перемешаете его вилкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования