Простой рецепт бурого риса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 224, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 392 мг., сахар 0 г.
Калории 224, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 392 мг., сахар 0 г.
С этим рецептом ваш бурый рис будет всегда идеальным и равномерно проваренным. Главное правило: не заглядывать под крышку. Готовому рису дайте ещё несколько минут пропариться под крышкой, и результат вас впечатлит. Когда освоите базовый рецепт, гарнир можно усложнить, например, добавить сухофрукты или овощи. Несколько вкусных идей представлено в конце рецепта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. короткозёрного бурого риса
- 2 ст. воды или овощного бульона, покупного или домашнего
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 полоска лимонной или апельсиновой цедры длиной 5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневый, изюм, курага
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле с плотно закрывающейся крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, накройте крышкой и варите рис в течение 50 минут. Не открывайте крышку, иначе рис сварится неравномерно.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой ещё на 10 минут (не заглядывайте в кастрюлю!). Разрыхлите рис вилкой и подавайте.
- Рис с сухофруктами:
Добавьте горсть изюма или кураги в рис вместе с водой.
Рис с овощами:
Пока рис остывает, смешайте пакет замороженных овощей весом 280 гр. в кастрюле с 2 ст. л. воды и полоской апельсиновой цедры. На умеренно сильном огне пропарьте овощи, чтобы они прогрелись, 3-5 минут. Добавьте в горячий рис сразу после того, как перемешаете его вилкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты