Врапы с салатом «Цезарь» и курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Врапы с салатом «Цезарь» и курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1179, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 22 г., белки 65 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 189 мг., натрий 1937 мг., сахар 4 г.


Насладитесь вкусным сочетанием классического салата «Цезарь» и пряной курицы для тако в удобном формате врапа. Его удобно есть на ходу, брать с собой на работу или на учёбу для полезного сытного перекуса. Такие врапы понравятся и взрослым, и детям!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая куриная грудка без костей и кожи (300-340 гр.), нарезанная небольшими кусочками
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. соуса адобо банки с перцами чипотле
  • 2 ч. л. чесночной соли
  • 5-6 капель вустерского соуса
  • 2 ст. нарезанного салата романо
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • Две тортильи из цельнозерновой муки диаметром 30 см.
  • 1/4 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. свеженатёртого чеддера



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте курицу, порошок чили, паприку, зиру и немного соли и чёрного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не покроется специями, не подрумянится и не прожарится, 5-7 минут. Отложите.
  2. Чтобы приготовить заправку, в миске среднего размера смешайте майонез, дижонскую горчицу, соус адобо, чесночную соль, вустерский соус, соль и чёрный перец по вкусу до получения однородной массы. Добавьте листья салата и перемешайте, чтобы хорошо покрыть их. Затем добавьте 0,5 ст. пармезана и снова перемешайте.

  3. Выложите тортильи и выложите на каждую половину салата, помидоров, чеддера и курицы. Посыпьте каждую порцию 2 ст. л. пармезана.
  4. Сверните тортильи, оставив один конец открытым, затем заверните в бумагу для сэндвичей, оставив примерно 5 см. сверху открытыми. Наслаждайтесь, отрывая бумагу по мере необходимости. Если берёте с собой, полностью заверните каждый врап в фольгу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования