Слайдер-сэндвичи с крабовыми котлетами и жареными зелёными помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Слайдер-сэндвичи с крабовыми котлетами и жареными зелёными помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 9

В этих сочных мини-сэндвичах вас ждёт сочетание двух популярных летних закусок: крабовых котлет и жареных зелёных помидоров в хрустящей панировке. Пока крабовые котлеты запекаются в духовке, вы быстро обжариваете на сковороде зелёные помидоры (да, самые обычные незрелые помидоры!). А сливочный домашний ремулад свяжет вкусы всех компонентов воедино.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крабовые котлеты

  • 450 гр. свежего крабового мяса, переберите и удалите осколки панцирей и хрящи
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов, например «Олд-Бэй»
  • Цедра и сок половины лимона
  • Размягчённое несолёное сливочное масло

Ремулад

  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. нарезанных каперсов
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 зубчик чеснока, натрите на терке
  • Сок половины лимона

Жареные зелёные помидоры

  • Растительное масло для жарки
  • 1/3 ст. муки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 3 небольших зелёных помидора, разрежьте на 9 кружков

Для подачи

  • 1 упаковка (280 гр.) сладких булочек-слайдеров
  • Маринованный красный лук, для подачи
  • Листья Бибб-латука, нарезанные небольшими кусочками, для подачи
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Крабовые котлеты:

    Аккуратно смешайте в большой миске крабовое мясо, панировочные сухари, майонез, зелёный лук, дижонскую горчицу, приправу для морепродуктов, лимонную цедру и сок, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Уберите крабовую смесь в холодильник на 30 минут, чтобы сухари впитали часть жидкости и масса застыла.
  2. Ремулад:

    Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, петрушку, дижонскую горчицу, каперсы, острый соус, вустерский соус, паприку, кайенский перец, чеснок, лимонный сок и 1 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Крабовые котлеты:

    Разогрейте духовку до 230°С. Слегка смажьте противень сливочным маслом. Наберите по 1/3 ст. крабовой смеси, сформируйте котлеты толщиной 2,5 см. и выложите на подготовленный противень. У вас должно получиться 9 котлет. Запекайте до золотистой корочки по краям, примерно 20 минут.
  4. Жареные зелёные помидоры:

    Тем временем в большом казане или сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 1 см. масла до 175°С на термометре для фритюра. Застелите тарелку бумажными полотенцами или установите решётку внутри противня с бортиками.
  5. Смешайте в неглубокой миске муку, кайенский перец, чесночный порошок и 0,5 ч. л. соли. Взбейте яйца в другой неглубокой посуде. Насыпьте панировочные сухари в третье неглубокое блюдо. Обваляйте каждый кружок помидора в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Обжаривайте зелёные помидоры, переворачивая, до золотистого цвета, 3–5 минут. Переложите на подготовленную тарелку или решётку.
  7. Подача:

    Разрежьте булочки-слайдеры пополам. Выложите по обжаренному зелёному помидору на каждую нижнюю половину. Выложите сверху немного ремулада, добавьте крабовую котлету и дополните сверху маринованным красным луком и листьями латука. Закройте сэндвичи верхними половинами булочек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования