Кукурузно-пивной торт с ежевикой


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кукурузно-пивной торт с ежевикой

Вкус и аромат классического пилснера с лёгкими кукурузными нотками вдохновили на создание этого уникального десерта. Коржи готовятся на основе сливочной кукурузы и пива и приобретают насыщенный вкус и бархатистую текстуру. Сладкий торт с лёгкой горчинкой гармонично дополняет глазурь из ежевичного джема, а её пастельно-сиреневый цвет делает десерт центром внимания на любом торжестве. Украсьте торт россыпью свежей ежевики.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 26 порций
Калории 327, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 76 мг., натрий 242 мг., сахар 17 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 16 - 20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Глазурь

  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 и 3/4 ст. ежевики (3 контейнера по 170 гр.)
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 330 гр. (1,5 ст.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Торт

  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать формы
  • 1 банка (425 гр.) консервированной сливочной кукурузы
  • 1 бутылка (0,33 л.) пилснера
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Глазурь:

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар с мукой. В небольшой миске вилкой разомните 2 контейнера (примерно 2,5 ст.) ежевики с лимонным соком. Процедите через мелкое сито в кастрюлю и перемешайте с сахарно-мучной смесью. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет до консистенции густого пудинга, около 3 минут.
  2. Переложите основу для глазури в миску и положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо на поверхность массы. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.

  3. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом и посыпьте мукой. Отложите в сторону.
  4. Торт:

    Выложите кукурузу и налейте пиво в блендер и взбивайте до получения однородной массы, минимум 1 минуту. Оставьте пюре в блендере. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, сахар и ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости до получения бледной пышной массы, примерно 3 минуты.
  5. Добавьте по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления, до полного включения. Поочерёдно добавьте мучную смесь и кукурузное пюре, начиная и заканчивая мукой, пока не получится однородное тесто.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  6. Распределите тесто по подготовленным формам, разглаживая поверхность кондитерским шпателем, и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, 45-50 минут.
  7. Дайте коржам остыть в формах в течение 20 минут, затем переверните их на решётку и снимите пергаментную бумагу. Дайте коржам полностью остыть, затем разрежьте каждый горизонтально пополам, чтобы у вас было 4 одинаковых тонких коржа.
  8. Взбейте миксером на средней скорости сливочное масло, ванильный экстракт и соль, около 1 минуты. Перемешайте силиконовой лопаткой основу для глазури, затем добавьте треть в миску со сливочным маслом и взбивайте на средней скорости до полного включения. Добавьте оставшуюся основу и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, ещё примерно 3 минуты.

  9. Выложите корж на блюдо для торта и распределите сверху лопаткой или ножом для масла примерно 0,5 ст. глазури. Точно так же выложите ещё 2 коржа, смазав их глазурью, затем сверху выложите последний корж. Выложите оставшуюся глазурь на торт и равномерно распределите её сверху и по бокам. Разрежьте пополам оставшиеся ягоды ежевики и украсьте ими весь торт. Поставьте торт в холодильник до тех пор, пока глазурь не затвердеет, минимум на 30 минут или на ночь.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования