Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 419, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 23 мг., натрий 107 мг., сахар 14 г.
Калории 419, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 23 мг., натрий 107 мг., сахар 14 г.
Используя покупное слоёное тесто, вы становитесь на шаг ближе к этим потрясающим липким булочкам, которые особенно прекрасны благодаря начинке из ежевики и лесных орехов. А карамельный топпинг в самом конце делает их невероятно аппетитными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Карамельный топпинг с фундуком
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 1 ст. свежей или замороженной ежевики
- 2 ст. л. тростникового сахара-песка
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара мусковадо
- 3/4 ст. поджаренных лесных орехов (фундука), крупно нарезанных
Начинка и тесто
- 1 упаковка (500 гр., 2 листа) слоёного теста, разморозьте
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. свежей ежевики, разрезанной пополам
- 1/3 ст. тростникового сахара-песка
- 2 ч. л. молотой корицы
- Мука для работы с тестом
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, ежевика, сахар коричневый, лимонный сок, орехи фундук, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте сливочным маслом стандартную форму для 12 маффинов, даже если она у вас с антипригарным покрытием.
Карамельный топпинг с фундуком:
- Смешайте в небольшой миске ежевику, сахарный песок и лимонный сок. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Разомните ягоды вилкой, затем процедите сок в небольшую миску и выбросьте твёрдые остатки. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар мусковадо и ежевичный сок и готовьте, пока смесь не станет однородной и слегка загустеет.
- Разлейте карамельную смесь по формочкам.
- Затем посыпьте фундуком.
- Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте форму на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Булочки с начинкой из ежевики:
- Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой.
- Выложите каждый лист слоёного теста на посыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте скалкой до равномерной толщины (3 мм.).
- Смажьте оба листа сливочным маслом, отступая от краёв 2,5 см.
- В небольшой миске смешайте сахарный песок с корицей и посыпьте поверхность каждого листа теста.
- Выложите ежевику поверх сливочного масла.
- Начиная с ближайшего к вам длинного края, плотно сверните тесто рулетом и положите его швом вниз.
- Разрежьте рулет на 6 равных частей, каждая шириной примерно 4 см. Срежьте концы рулета примерно на 2,5 см. и выбросьте.
- Выложите каждый кусочек спиралью вверх в 6 формочек для маффинов. Повторите с оставшимся листом теста.
- Выпекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и плотными на ощупь, 30 минут. Достаньте из духовки, переставьте на решётку и дайте остыть в течение 5 минут.
- С помощью небольшой лопатки выньте булочки из формочек.
- Выложите вверх дном на сервировочное блюдо.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты