Креветки по-новоорлеански


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки по-новоорлеански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 387, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 38 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 377 мг., натрий 1020 мг., сахар 2 г.


Это яркое блюдо с креветками, кукурузой и помидорами наполнено смелыми вкусами новоорлеанской кухни. Его секретный компонент – бульон, приготовленный из панцирей креветок и вустерского соуса. Налейте немного бульона в каждую порцию, чтобы можно было макать хрустящий французский хлеб и наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 24 крупные креветки в панцирях (примерно 700 гр.)
  • 1 ст. л. креольской приправы
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 пучка зелёного лука, порубленных
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 1 ст. замороженных зёрен кукурузы
  • 1 большой помидор или 2 сливовидных помидора
  • Поджаренный французский хлеб, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, кукуруза, томаты, приправа каджунская

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите креветки от панцирей, оставив хвосты; панцири не выбрасывайте. Удалите кишечные вены, затем промойте креветки на дуршлаге, слейте воду и обсушите их. Посыпьте креольской приправой.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте панцири креветок и половину зелёного лука и жарьте, пока панцири не станут розовыми, 1-2 минуты. Добавьте вустерский соус и 1,5 ст. воды и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут. Процедите креветочный бульон через мелкое сито в миску; остатки выбросьте.

  3. В сковороде на сильном огне растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте креветки и оставшийся зелёный лук и жарьте, пока креветки не начнут розоветь, примерно 1 минуту. Добавьте креветочный бульон и варите до готовности ещё 3 минуты.
  4. Тем временем положите кукурузу в микроволновую печь и разогрейте в течение 2-3 минут. Нарежьте помидоры ломтиками. Разложите кукурузу и помидоры по тарелкам. Добавьте креветки и бульон. Подавайте с поджаренным хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования