Пряный голец с морковью по-мароккански


Голосов: 2

Как приготовить - Пряный голец с морковью по-мароккански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 32 г., клетчатка 7 г., холестерин 97 мг., натрий 497 мг., сахар 0 г.


Филе арктического гольца жарится на сковороде и подаётся с глазированной сладко-пряной морковью с миндалём в марокканском стиле. Особый вкус всему блюду придёт приправа рас-эль-ханут, которая добавляется и в гарнир, и к рыбе. Если не сможете найти её в отделах специй, попробуйте смешать приправу для тыквенного пирога, молотую зиру и кайенский перец (пропорции указаны в конце рецепта).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. миндальных лепестков
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 700 гр. моркови, нарезанной палочками
  • 0,5 ст. кураги, разрезанной на 4 части
  • 4 пера зелёного лука, порубленных
  • 1/4 ст. тонко нарезанных зелёных оливок без косточек
  • 1 ст. л. мёда
  • Сок половины лимона
  • 2 ч. л. марокканской приправы рас-эль-ханут
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 4 филе арктического гольца с кожей (примерно по 170 гр. каждое, центральная часть)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поджарьте миндаль в большой сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 3-5 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть.
  2. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, затем добавьте морковь, курагу и 3/4 ст. воды. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой, 8-10 минут. Снимите крышку и добавьте поджаренный миндаль, зелёный лук, оливки, мёд, лимонный сок и 1 ч. л. рас-эль-ханут. Добавьте огонь и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и морковь не покроется глазурью, примерно 5 минут. Добавьте петрушку.

  3. Тем временем посыпьте рыбу оставшейся 1 ч. л. рас-эль-ханут и 0,5 ч. л. соли. в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Положите в сковороду рыбу кожей вниз и жарьте, перевернув один раз, до полной готовности, 5-6 минут; посолите. Снимите с огня и дайте рыбе отдохнуть 2 минуты в горячей сковороде. Подавайте с морковью.

    Примечание

    Поищите марокканскую приправу рас-эль-ханут, в отделе специй или вместо неё смешайте по 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога и молотой зиры, добавьте щепотку кайенского перца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования