Арктический голец под соусом терияки с маринованными овощами


Голосов: 0

Филе арктического гольца смазывается соусом терияки с мёдом и кунжутным маслом и зажаривается в духовке в режиме гриля, пока не покроется аппетитной липкой глазурью. Этой нежной рыбке потребуется не более 7 минут, чтобы пропечься внутри и при этом остаться сочной. Подавайте с отваренным рисом и салатом из свежей моркови и репы в уксусной заправке. Обычная овощечистка поможет нарезать овощи длинными лентами, чтобы блюдо не только по вкусу, но и внешне было похоже на азиатское. Немного кунжута и чипсов из морских водорослей великолепно дополнят всю композицию.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 560, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 41 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 1223 мг., сахар 17 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Арктический голец под соусом терияки с маринованными овощами
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. риса для суши, хорошо промытого
  • 2 моркови
  • 1 средняя репа
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. соуса терияки
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 4 филе арктического гольца с кожей (примерно по 170 гр. каждое)
  • 2 ч. л. поджаренного кунжута
  • 5 гр. чипсов из морских водорослей с кунжутом, нарезанных тонкими полосками (примерно 3/4 ст.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте рис, 1 и 3/4 ст. воды и щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и варите, пока вода не впитается, около 20 минут. Выключите плиту и отставьте рис в сторону, накрыв крышкой.
  2. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. С помощью овощечистки нарежьте морковь и репу на тонкие полоски. В большой миске смешайте нарезанные овощи с уксусом, сахаром, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Мешайте, мягко втирая, руками, чтобы равномерно покрыть овощи заправкой.


  3. В небольшой сковороде на среднем огне доведите соус терияки, мёд и кунжутное масло до кипения. Варите, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до загустения, 1-3 минуты.
  4. Положите рыбу кожей вниз на противень, застеленный фольгой, посолите и поперчите. Смажьте смесью терияки. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока рыба не пропечётся внутри и не покроется глазурью, 5-7 минут.
  5. Разложите отваренный рис, маринованные овощи и рыбу по тарелкам. Посыпьте кунжутом. Посыпьте овощи полосками из хрустящих морских водорослей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования