Суп с нёфлой


Голосов: 1

Как приготовить - Суп с нёфлой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 486, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 64 мг., натрий 1202 мг., сахар 8 г.


Нёфла – это небольшие клёцки, которые были завезены в Дакоту (США) немецкими иммигрантами. Автор рецепта Молли Йе называет их «самым тщательно хранимым секретом верхнего Среднего Запада». Она готовит этот суп с нёфле для своей дочери, ведь дети обожают клёцки!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 большие моркови, порубленные
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 большой лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 10 ст. куриного или овощного бульона
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 4 веточки свежей петрушки, порубленные
  • 2 веточки свежего укропа, порубленные
  • 2 лавровых листа
  • 680 гр. красного картофеля, нарезанного кусочками по 1 см.
  • 0,5 ст. (120 мл.) жирных сливок

Нёфла

  • 3 и 1/4 ст. (422 гр.) муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Суп:

    В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук, хорошую щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и мускатный орех и жарьте, помешивая, до появления аромата ещё 2 минуты.
  2. Добавьте бульон, зелень, лавровый лист и картофель. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 40 минут.

  3. Нёфла:

    Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль, несколько оборотов мельницы чёрного перца и мускатный орех. Добавьте 1 ст. (240 мл.) воды и яйцо и перемешайте, чтобы получилось грубое тесто. Выложите его на чистую рабочую поверхность и месите в течение нескольких минут, добавляя муку по мере необходимости, пока у вас не получится гладкое и крепкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см., затем разрежьте на квадраты размером от 1х2 см., посыпав мукой, чтобы они не слипались.
  4. За 20 минут до готовности супа добавьте нёфлу в кастрюлю и продолжайте варить при слабом кипении. Добавьте сливки. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Перед подачей на стол удалите лавровый лист. Наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:




Индекс цитирования