Фаршированная тыква с диким рисом и колбасой


Голосов: 2

Как приготовить - Фаршированная тыква с диким рисом и колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 492, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 15 г., углеводы 54 г., клетчатка 8 г., холестерин 31 мг., натрий 925 мг., сахар 8 г.


Для этого рецепта лучше всего подойдёт миниатюрная мускатная тыква, например, Баттернат или Ханинат. Запеките её в микроволновке, разрежьте пополам и выскоблите мякоть, чтобы получились «лодочки». Наполните эти лодочки начинкой из тыквы, моцареллы, дикого риса и натуральной колбасы, запеките и подавайте по одной на порцию. Идеально для праздничного стола!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тыква

  • 2 небольшие мускатные тыквы
  • 2 ст. отварного дикого риса
  • 1 ст. боккончини или стандартной моцареллы, нарезанной кусочками на один укус
  • 1/4 ст. золотистого изюма, порубленного
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов

Колбаса

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. рубленого красного лука
  • 2 сырые острые итальянские колбаски, оболочки снимите
  • 1 ст. л. жёлтого порошка карри (не острого)
  • 4-6 веточек свежего тимьяна, листья оборвите и порубите
  • Рубленая свежая кинза, для подачи
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тыква:

    Проколите тыкву со всех сторон вилкой. Выложите на тарелку запеките в микроволновой печи, перевернув один раз, до готовности, 10-15 минут. Дайте остыть, чтобы тыкву можно было взять в руки.
  2. Срежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву продольно пополам и ложкой выскоблите мякоть в большую миску. Должны остаться «лодочки» с толщиной стенок примерно 0,5 см. Чтобы половинки тыквы были устойчивыми, срежьте снизу с каждой небольшой ломтик. Выложите на противень мякотью вверх.

  3. Добавьте в миску с тыквенной мякотью рис, боккончини, изюм, грецкие орехи, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и хорошо перемешайте.
  4. Колбаса:

    В большую сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук, колбасу, порошок карри, тимьян, соль и перец по вкусу. Готовьте на умеренно-сильном огне, разбивая колбасу на мелкие кусочки, пока она не будет прожарена, 5-10 минут. Добавьте в миску с тыквой и перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Наполните начинкой половинки тыквы и запекайте, пока сыр не расплавится, а верхушки не подрумянятся, примерно 15 минут. Посыпьте кинзой, сбрызните оливковым маслом и подавайте тыкву тёплой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования