Панкейки с диким рисом


Голосов: 1

Как приготовить - Панкейки с диким рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 631, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 91 г., клетчатка 4 г., холестерин 130 мг., натрий 865 мг., сахар 21 г.


Если вы считаете, что дикий рис подходит только для ужина, этот рецепт от Ри Драммонд вас приятно удивит. Начните свой выходной день правильно (или завершите его вкусно), приготовив панкейки, наполненные диким рисом. Блинчики приобретают насыщенный ореховый вкус и превосходно сочетаются как со свежими фруктами и ягодами, так и с обжаренными куриными колбасками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. дикого риса
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3,5 ст. цельного молока, при необходимости можно добавить ещё
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. растопленного солёного сливочного масла + дополнительно для сковороды и подачи на стол
  • 6 куриных колбасок
  • Тёплый сироп для блинчиков для подачи
  • Разрезанная пополам клубника для подачи
  • Ломтики дыни для подачи
  • Черника для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис дикий, купаты (колбаски для жарки)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Не солите и не варите его в бульоне; просто варите в обычной воде. Отложите.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешайте в отдельной миске молоко, ваниль и яйца. Добавьте жидкую смесь к мучной, очень осторожно помешивая, пока тесто не станет однородным. Добавьте ещё молока, если тесто покажется вам слишком густым. Оно обязательно должно быть густым, но растекающимся. Добавьте растопленное сливочное масло в тесто, осторожно помешивая, до полного включения. Аккуратно вмешайте отварной дикий рис. Добавляйте постепенно: возможно, вам понадобится не весь рис.

  3. Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне и добавьте немного сливочного масла. Добавьте тесто в сковороду и жарьте, пока панкейки не станут золотисто-коричневыми, по 3–4 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Приготовьте сосиски в соответствии с инструкцией на упаковке. Подавайте панкейки со сливочным маслом, тёплыми сиропом, клубникой, ломтиками дыни и черникой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования