Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом

Хлебный пудинг – это отличная возможность насладиться изумительной домашней выпечкой без хлопот с тестом, а также способ вкусно использовать зачерствевший хлеб и булки, которые жалко выбросить. Если в вашем арсенале только свежий хлеб, то предварительно подсушите его в духовке. Дополнительную текстуру пудингу придаст варёный дикий рис, смешанный с хлебными кубиками, залейте всё низкокалорийным кремом на основе обезжиренного сгущённого молока без сахара, нежирного молока и яиц, добавив пряности и свежие ягоды черники, и запеките в духовке. Хлеб, пропитанный кремом, приобретает потрясающую нежную текстуру пудинга. Подавайте его с апельсинового-карамельным соусом и наслаждайтесь каждым кусочком.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 282, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 11 г., углеводы 50 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 56 мг., натрий 321 мг., сахар 30 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. сладкого гавайского хлеба или любой сдобной булки, нарезанного на куски по 1 см. (примерно 10 ст.)
  • 1 и 1/4 ст. обезжиренного сгущённого молока без сахара
  • 1 ст. молока жирностью 2%
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Большая щепотка тёртого мускатного ореха
  • 2 больших яйца категории СО
  • 3/4 ст. варёного дикого риса
  • 1 ст. черники
  • 1 ст. л. жареного нарезанного миндаля
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
  • 1 ст. л. апельсинового сока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Разложите кубики хлеба на противне и выпекайте, перемешав в середине запекания, пока они не станут золотистыми, около 15 минут. Остудите.
  2. В большой миске смешайте 1 ст. сгущённого молока без сахара с молоком 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. ванили, мускатным орехом, щепоткой соли и яйцами. Добавьте остывшие кубики хлеба и дикий рис. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и отложите, пока хлеб не впитает большую часть жидкости, примерно на 30 минут.

  3. Вмешайте в смесь чернику и переложите на слегка смазанную маслом 2-литровую форму для выпечки. Сверху посыпьте миндалём и выпекайте, пока пудинг не застынет и не покроется золотистой корочкой, 30-40 минут. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть несколько минут.
  4. Тем временем в небольшую кастрюльку добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара. Нагрейте на умеренно слабом огне, пока сахар не растворится и не станет янтарным, около 7 минут. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. сгущенного молока, 0,5 ч. л. ванили, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и щепотку соли. Доведите до кипения и варите около 2 минут, пока соус слегка не загустеет. Полейте карамельным соусом пудинг. Подавайте пудинг тёплым или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования