Салат с диким рисом


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с диким рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 169, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 421 мг., сахар 2 г.


Вкусный и сытный салат из смеси длиннозёрного и дикого риса с добавлением сладких виноградных помидоров и зелёного лука в освежающей апельсиновой заправке получается сочным и ярким. Он хорош как в охлаждённом, так и тёплом виде. Подавайте как самостоятельную закуску или на гарнир к мясу или рыбе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (170 гр.) смеси длиннозёрного и дикого риса
  • 2 ст. л. оливкового масла, настоянного на лимоне
  • Цедра и сок половины апельсина
  • 2 пера зелёного лука
  • 0,5 ст. виноградных помидоров



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Отставьте остывать до комнатной температуры.
  2. В большой миске смешайте лук и помидоры.

  3. Смешайте в небольшой миске масло, апельсиновую цедру и сок, а также соль и чёрный перец по вкусу. Полейте масляной смесью лук и помидоры и добавьте отваренный рис. Перемешайте, затем накройте миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Салат можно подавать холодным или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования