Лосось «ан-папильот»


Голосов: 1

Лосось вместе с обжаренным фенхелем, наполовину отваренным картофелем, луком-шалотом, зеленью, кусочком сливочного масла и небольшим количеством белого вина запечатывается «ан-папильот», то есть в свёрток из пергамента, и запекается, пока рыбка не станет нежной. Каждая порция подаётся прямо в свёртке. В таком способе запекания одни плюсы: простота приготовления, чистая посуда, рыба и овощи, пропаренные с ароматными добавками, получаются очень вкусными, сочными и полезными. Подавайте свёртки запечатанными, чтобы каждый гость сам открыл свою порцию и насладился великолепным ароматом. А рядом на стол поставьте тапенаду из оливок. Она здорово дополнит вкус лосося.


Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лосось «ан-папильот»
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лосось

  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 корень фенхеля, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 клубня картофеля, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 0,3 см.
  • 4 филе лосося без кожи весом по 140 гр.
  • 1/4 ст. белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного на 4 куска
  • 1 ст. л. измельчённого свежего эстрагона
  • 1/4 часть лука-шалота, измельчённая

Тапенада

  • 1 ст. оливок мансанилья без косточек, сполосните, обсушите и мелко порубите
  • 1 ст. л. каперсов, сполосните, обсушите и мелко порубите
  • 1 анчоус, измельчённый
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте лосося:


    Разогрейте духовку до 150°С. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и налейте растительное масло. Посыпьте фенхель солью и чёрным перцем. Как только масло нагреется, добавьте фенхель и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 2-3 минуты.


  3. Тем временем в кипящей воде отварите ломтики картофеля в течение 3 минут, затем слейте воду.
  4. Вырежьте 4 куска пергаментной бумаги в форме большого сердца, затем сложите пополам. Поднимите одну сторону каждого пергаментного сердца, положите немного фенхеля в центр нижней половины, затем выложите сверху картофель и кусок лосося. Дополните каждый кусок лосося четвертью белого вина, сливочного масла, эстрагона и лука-шалота. Посолите и поперчите
  5. Начните закрывать свёртки пергамента, обжимая края небольшими складками, чтобы все они были плотно запечатаны. Положите их на противень и запекайте в духовке в течение 15-18 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.

  6. Приготовьте тапенаду:


    Пока лосось запекается в духовке, смешайте в миске оливки, каперсы, анчоусы и чеснок. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и мёд и перемешайте до получения однородной массы. Посыпьте тапенаду измельчённой петрушкой.
  7. Откройте на столе свёртки с рыбой и выложите в каждую порцию по ложке тапенады.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования