Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром


Голосов: 1

Превратите небольшой кочан цветной капусты в золотистые «хлебные» палочки с сыром, которые можно есть сколько угодно без зазрения совести, даже если вы на низкоуглеводной или безглютеновой диете. Цветная капуста измельчается в кухонном комбайне и смешивается с яйцами и тёртым сыром (смесь пармезана и чеддера). Из полученного «теста» формируется прямоугольный пласт, который запекается в духовке до золотистого цвета и нарезается на палочки. Подавайте их с соусом для макания. Отличная лёгкая закуска, которую можно предложить гостям в ожидании основного блюда.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8-9 палочек)

Калории 220, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 90 мг., натрий 590 мг., сахар 1 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 8-9 палочек

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия (примерно 4 ст.)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. сухой итальянской приправы
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 ст. тёртого чеддера (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. тёртого пармезана (примерно 150 гр.)
  • Соус маринара, для макания


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С, застелите противень с бортиками пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Положите цветную капусту и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелких кусочков, примерно как кускус. Пересыпьте в большую миску. Добавьте итальянскую приправу, хлопья красного перца, если используете их, яйца, 1 ст. чеддера, 0,5 ст. пармезана, 0,5 ч. л. соли, добавьте немного свежемолотого чёрного перца и мешайте, пока смесь не будет держаться вместе при сжимании.


  3. На подготовленном противне сформируйте из смеси прямоугольник размером 20х30 см и толщиной около 0,5 см. Помогайте себе прямым краем пергамента, чтобы края прямоугольника из цветной капусты тоже получились прямыми. Выпекайте, пока корж не станет золотистым по всей поверхности, 18-20 минут.
  4. Достаньте противень из духовки и положите на него ещё один лист пергамента. Установите второй противень дном на пергамент. Используя прихватки, возьмите 2 противня вместе и переверните их так, чтобы корж оказался на пергаменте на перевёрнутом противне. Снимите первый пергамент с коржа, разрежьте корж на полоски толщиной 4 см (у вас должно получиться 8-9 палочек) и немного раздвиньте их. Посыпьте оставшимся 1 ст. чеддера и 0,5 ст. пармезана. Запекайте на перевёрнутом противне, пока сыр не расплавится и местами не подрумянится, 8-10 минут.
  5. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите палочки на пергаменте на сервировочное блюдо и подавайте с соусом маринара для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования