Лаймовое шахматное печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Выглядит шахматное печенье очень ярко и эффектно, а готовится намного проще, чем кажется! Тесто делится на две части: одна подкрашивается зелёным красителем, вторая остаётся белой. Соберите шахматный узор, следуя пошаговому рецепту. Чтобы с тестом было легче работать, на кухне должно быть прохладно, а когда оно становится слишком мягким, убирайте его на несколько минут в холодильник.

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
Сложность: легко
Порций: 36
Пищевая ценность одной порции:
Калории 103, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 28 мг., сахар 7 г.
Калории 103, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 28 мг., сахар 7 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1/4 ч. л. соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 85 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- Мелко натёртая цедра 1 лайма
- 0,5 ч. л. лаймового или лимонно-лаймового экстракта
- Зелёный пищевой краситель
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крем-сыр, яйца, лимонная эссенция, лайм цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске муку и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло со сливочным сыром и сахаром до получения пышной массы, 3 минуты. Вмешайте яйцо, цедру и экстракт лайма. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь. Переложите половину теста в отдельную миску; подкрасьте пищевым красителем.
- Посыпьте тесто мукой; на посыпанном мукой пергаменте раскатайте каждый цвет по отдельности в прямоугольник толщиной 0,5 см. Заморозьте, чтобы тесто затвердело, 15 минут.
- Обрежьте каждый кусок, чтобы получился прямоугольник размером 11×19 см., отложив обрезки. Разрежьте каждый прямоугольник продольно на девять полос шириной 1 см. Выложите 3 полоски бок о бок на противень (белая, зелёная, белая). Положите сверху ещё 3 полоски, чередуя цвета (зелёная, белая, зелёная). Сверху выложите ещё три полоски (белая, зелёная, белая). Постройте ещё один блок, начиная с зелёной, белой и зелёной полос. Дайте блокам застыть в холодильнике.
- Соберите обрезки, разделяя цвета. На посыпанном мукой пергаменте раскатайте каждый цвет в прямоугольник размером 12×20 см. толщиной 0,5 см. Оберните зелёным прямоугольником блок с белыми углами и оберните белым прямоугольником блок с зелёными углами; обрежьте лишнее.
- Заверните блоки теста в пищевую плёнку; положите в холодильник на 2 часа.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- Нарежьте блоки на печенье толщиной 0,8 см.; разложите их на противнях на расстоянии 3 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до готовности, 12-14 минут. Дайте остыть 5 минут; переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
Категории:
Похожие рецепты