Лаймовое шахматное печенье


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Выглядит шахматное печенье очень ярко и эффектно, а готовится намного проще, чем кажется! Тесто делится на две части: одна подкрашивается зелёным красителем, вторая остаётся белой. Соберите шахматный узор, следуя пошаговому рецепту. Чтобы с тестом было легче работать, на кухне должно быть прохладно, а когда оно становится слишком мягким, убирайте его на несколько минут в холодильник.

Фото Лаймовое шахматное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 103, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 28 мг., сахар 7 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1/4 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 85 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • Мелко натёртая цедра 1 лайма
  • 0,5 ч. л. лаймового или лимонно-лаймового экстракта
  • Зелёный пищевой краситель

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске муку и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло со сливочным сыром и сахаром до получения пышной массы, 3 минуты. Вмешайте яйцо, цедру и экстракт лайма. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь. Переложите половину теста в отдельную миску; подкрасьте пищевым красителем.
  2. Посыпьте тесто мукой; на посыпанном мукой пергаменте раскатайте каждый цвет по отдельности в прямоугольник толщиной 0,5 см. Заморозьте, чтобы тесто затвердело, 15 минут.

  3. Обрежьте каждый кусок, чтобы получился прямоугольник размером 11×19 см., отложив обрезки. Разрежьте каждый прямоугольник продольно на девять полос шириной 1 см. Выложите 3 полоски бок о бок на противень (белая, зелёная, белая). Положите сверху ещё 3 полоски, чередуя цвета (зелёная, белая, зелёная). Сверху выложите ещё три полоски (белая, зелёная, белая). Постройте ещё один блок, начиная с зелёной, белой и зелёной полос. Дайте блокам застыть в холодильнике.
  4. Соберите обрезки, разделяя цвета. На посыпанном мукой пергаменте раскатайте каждый цвет в прямоугольник размером 12×20 см. толщиной 0,5 см. Оберните зелёным прямоугольником блок с белыми углами и оберните белым прямоугольником блок с зелёными углами; обрежьте лишнее.
  5. Заверните блоки теста в пищевую плёнку; положите в холодильник на 2 часа.
  6. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  7. Нарежьте блоки на печенье толщиной 0,8 см.; разложите их на противнях на расстоянии 3 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до готовности, 12-14 минут. Дайте остыть 5 минут; переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования