Пицца с картофелем и копчёной грудинкой


Голосов: 5

Как приготовить - Пицца с картофелем и копчёной грудинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Эта бюджетная пицца покрыта топпингом из картофеля с хрустящей копчёной грудинкой и тающим сыром. В приготовлении важно нарезать картофель очень тонкими ломтиками, лучше воспользоваться овощерезкой-мандолиной. Тесто можно купить готовое или приготовить по своему любимому рецепту. Перед сборкой пиццы ломтики картофеля слегка отвариваются в микроволновке. Выложите их на тесто, смешав с оливковым маслом и запеките пиццу в сильно разогретой духовке, посыпав копчёной грудинкой и тёртым сыром за 5-8 минут до готовности. Сыр должен расплавиться, а края картофеля и грудинка – зажариться. Чтобы корочка пиццы была особенно хрустящей, выпекайте на разогретом камне для пиццы или перевёрнутом противне.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ломтика копчёной грудинки, нарежьте мелкими кубиками
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 700 гр. картофеля (4 средних клубня)
  • 80 гр. сыра гауда или любого полутвёрдого сыра для запекания, натрите на тёрке с крупными отверстиями
  • Нарезанный свежий зелёный лук (только зелёные части), для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень в верхнюю треть духовки и разогрейте до 245°С. Смажьте большой лист пергаментной бумаги 2 ст. л. растительного масла. Растяните тесто для пиццы на пергаменте в прямоугольный пласт размером 27 х37 см. Переложите тесто (на пергаменте) на лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень; отложите в сторону.
  2. Очистите и нарежьте картофель на мандолине или ножом очень тонкими ломтиками и положите в большую миску для СВЧ. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до мягкости, 3-4 минуты. Снимите плёнку и перемешайте картофель с оставшимися 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. крупной соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца, чтобы полностью покрыть.

  3. Разложите картофель по всему тесту для пиццы, сделав в центре чуть более тонкий слой, чем по краям. Положите пиццу (на пергаменте) на горячий камень для пиццы и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а картофель не станет мягким и хрустящим по краям, 25-30 минут.
  4. Выньте из духовки и посыпьте копчёной грудинкой и тёртым сыром, затем верните в духовку и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, 5-8 минут. Посыпьте зелёным луком.

    Примечание
    Прежде чем работать с тестом для пиццы, доведите его до комнатной температуры (около 30 минут). Если тесто всё ещё крепкое и с ним трудно работать, дайте ему постоять ещё несколько минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования