Пицца с картофелем и беконом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пицца с картофелем и беконом

Эта необычная пицца покрыта топпингом из картофеля с хрустящим беконом и тающим сыром. В приготовлении важно нарезать картофель очень тонкими ломтиками, лучше воспользоваться овощерезкой-мандолиной. Тесто можно купить готовое или приготовить по своему любимому рецепту. Перед сборкой пиццы ломтики картофеля слегка отвариваются в микроволновке. Выложите их на тесто, смешав с оливковым маслом и посыпав кусочками бекона и запеките пиццу в сильно разогретой духовке, посыпав кусочками голубого сыра за несколько минут до готовности. Сыр должен расплавиться, а края картофеля и бекон – зажариться. Чтобы корочка пиццы была особенно хрустящей, выпекайте на разогретом камне для пиццы или перевёрнутом противне.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ломтика бекона
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 0,7 кг. картофеля Юкон-Голд (4 средних клубня)
  • 80 гр. сыра камбоцола или голубого бри, нарезанного кусками по 2 см., корки срежьте
  • Нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заморозьте бекон на тарелке, чтобы он стал твёрдым, на 20-30 минут (вам будет легче его нарезать). Нарежьте бекон кубиками и отложите в сторону.
  2. Тем временем поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень в верхнюю треть духовки и разогрейте до 245°С. Смажьте большой лист пергаментной бумаги 2 ст. л. оливкового масла. Растяните тесто для пиццы на пергаменте в прямоугольный пласт размером 27 х37 см. Переложите тесто (на пергаменте) на лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень; отложите в сторону.

  3. Очистите и нарежьте картофель на мандолине или ножом очень тонкими ломтиками и положите в большую миску для СВЧ. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до мягкости, 3-4 минуты. Снимите плёнку и перемешайте картофель с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца, чтобы полностью покрыть.
  4. Разложите картофель по всему тесту для пиццы, сделав в центре чуть более тонкий слой, чем по краям. Посыпьте картофель беконом. Положите пиццу (на пергаменте) на горячий камень для пиццы и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а картофель не станет мягким и хрустящим по краям, 30-35 минут.
  5. Выньте из духовки и посыпьте тёртым сыром, затем верните в духовку и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты. Посыпьте зелёным луком.

    Примечание

    Прежде чем работать с тестом для пиццы, доведите его до комнатной температуры (около 30 минут). Если тесто всё ещё крепкое и с ним трудно работать, дайте ему постоять ещё несколько минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования