Говяжья котлета с яичницей и кукурузной кашей


Голосов: 1

Как приготовить - Говяжья котлета с яичницей и кукурузной кашей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 703, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 16 г., белки 49 г., углеводы 47 г., клетчатка 7 г., холестерин 346 мг., натрий 1596 мг., сахар 0 г.


Это сытное питательное блюдо одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина. Сочная говяжья котлета подаётся с кремовой кукурузной кашей, яичницей, тушёной капустой кейл и зелёной сальсой с авокадо. Овощная часть блюда – это настоящий взрыв ярких вкусов. Не упустите её!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 3/4 ст. сальсы из томатильо
  • 3/4 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
  • 1,5 ст. тёртого острого чеддера (примерно 170 гр.)
  • 450 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 1 пучок зелёного лука, порубленный
  • 1-2 красных перца халапеньо, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 1 упаковка (140 гр.) мелкой капусты кейл (примерно 8 ст.)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 больших яйца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске авокадо и сальсу, отложите в сторону.
  2. В миске для микроволновой печи смешайте 2 и 3/4 ст. воды, кукурузную крупу, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте полиэтиленовой плёнкой и проткните плёнку в нескольких местах ножом; отварите в микроволновой печи, чтобы каша загустела, 8 минут. Снимите плёнку и продолжайте варить в микроволновке до кремообразной консистенции, ещё 4-5 минут. Вмешайте сыр. Накройте и отложите в сторону.

  3. Тем временем сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной 2 см. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне; посыпьте сковороду 1 ч. л. соли. Добавьте котлеты и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
  4. Добавьте в сковороду зелёный лук и халапеньо. Жарьте, помешивая, до мягкости, 2 минуты. Добавьте капусту кейл и готовьте, помешивая, пока она не завянет. Переложите в миску.
  5. Вытрите сковороду. Добавьте в сковороду сливочное масло и вращайте, чтобы оно растаяло. Добавьте яйца и жарьте до желаемой степени готовности; выложите яичницу на котлеты. Перемешайте кукурузную кашу, добавив горячую воду, если она слишком густая. Разложите по тарелкам и сверху выложите капусту и сальсу с авокадо. Подавайте с котлетами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования