Капкейки «Смор»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 387, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 5 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 72 мг., натрий 202 мг., сахар 35 г.
Калории 387, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 5 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 72 мг., натрий 202 мг., сахар 35 г.
В этом рецепте походное лакомство смор из крекеров Грэма, шоколада и поджаренного маршмэллоу превращается в элегантные капкейки. Крекеры добавляются в тесто для капкейков, шоколад становится его начинкой, а маршмэллоу – это пышная меренговая глазурь на верхушке пирожного. Для оригинального вкуса поджарьте меренгу с помощью горелки или поставьте на несколько минут в духовку, разогретую в режиме гриля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. измельчённых крекеров Грэма
- 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 170 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 ст. молока
Начинка
- 220 гр. нарезанного горько-сладкого шоколада
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. кукурузного сиропа
Меренговая глазурь
- 4 яичных белка комнатной температуры
- 2/3 ст. сахарного песка
- 1/8 ч. л. винного камня
- Квадратики шоколада для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, винный камень, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в одну стандартную форму для 12 маффинов.
- Капкейки:
В небольшой миске смешайте муку, измельчённые крекеры, разрыхлитель и соль. Отложите. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и продолжайте взбивать, остановившись 1–2 раза, чтобы соскоблить массу со стенок миски, пока тесто не станет лёгким и пышным, 3–5 минут. - Добавьте яйца и ваниль и взбейте до получения однородной массы. Добавьте, чередуя, мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мучной смесью, и замесите однородное тесто.
- Распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на две трети. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, а верх не станет упругим на ощупь, примерно 25 минут. Дайте остыть в форме 5 минут, а затем переложите на решётку, чтобы капкейки полностью остыли.
- Начинка:
Пока капкейки остывают, приготовьте начинку. Смешайте шоколад, сливки и кукурузный сироп в миске среднего размера и разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд на высокой мощности, помешивая, до получения однородной массы. Отставьте в сторону, чтобы начинка остыла и немного загустела, примерно на 30 минут. - Меренговая глазурь:
В кастрюле, на которой уместится чаша миксера, доведите до кипения 2,5 см. воды. Смешайте в чаше миксера яичные белки, сахарный песок и винный камень. Поставьте её над кипящей водой и взбивайте, пока сахар не растворится, а яичные белки не станут горячими на ощупь, побелеют и не начнут становиться пышными. Переставьте чашу к миксеру с насадкой-венчиком и взбивайте на высокой скорости, пока меренга не остынет, не станет пышной и очень густой. Вмешайте ваниль. - Сборка:
Выложите шоколадную начинку в кондитерский мешок или пластиковый пакет на зиплоке с маленьким круглым наконечником (диаметром примерно 0,3 см.) и отрежьте кончик. Проткните центр каждого капкейка кондитерским наконечником и аккуратно выдавите шоколадную начинку, пока она не начнет выходить из отверстия. Повторите то же самое с оставшимися капкейками. - Покройте меренговой глазурью каждый капкейк. При желании поджарьте меренгу с помощью кухонной горелки или в духовке в режиме гриля. Украсьте квадратиком шоколада.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты